挫折高中作文
人生中从来不缺少挫折,所以我们要学会快乐前行,在那些纷至沓来的坎坷艰难当中,在不断埋葬泪水与伤痛的墓碑上,不管未来的路途多么遥远和艰辛,我们都只能坚韧不拔地努力。
不要患得患失,因为我们在挫折中丰富了自己的人生,一次次被打倒以后站起来,才能让生命变得更强壮。即使一次次被人怀疑和打击,也不会失去坚持的决心。
还记得曾经爱过的人,即使没有走到最后,也获得了恋爱最珍贵的纪念品,不是那些甜蜜的短信和合照,也不是礼物,而是这舞场里你让我学会的舞步蹁跹,如同河流留给山川的点滴刻印,那些你对我造成的改变,让我成为更好的自己。
其实,我有很多愿望等着你实现,但是,和你在一起已经不可能,我漫漫余生中,唯有怀抱记忆不再打扰你,直到我也拥有下一段幸福。
有时候在与别人交流的过程中,会感到对方无比的矫情与娇气,对一点风吹草动都要大作文章,或许这就是他们遇到的挫折还不够吧,足够的挫折会让一个人变得坚强冷静,淡定而平稳。
成长是不再为了琐碎的一地鸡毛大呼小叫,是在挫折面前也能画这一颗平常心。