难忘话题作文300字
那个冬天虽然很冷,但很温暖,很难忘。一场大雪过后到处白雪皑皑。这天上午大课间,同学们正排着整齐的方块儿队在跑操,我的脚突然绊了一下,原来是鞋带开了,我赶忙跑出了队伍去系鞋带子,可一不小心,我的手被鞋带上的冰碴划破了,流了很多血,滴到了雪地上,把雪都染红了。看着那流出的鲜血,我越发觉得天气寒冷。
手还在流血。我直起腰环顾了一下周围,希望我的老师或者同学能帮我包扎一下,可我发现就在我绑鞋带的那会儿,老师和同学已经向远处跑去了,于是我无助的回到了教室。
一进教室,正巧同桌也在教室里,一见此景,她便着急的问道:怎么弄成这样啊?说着迅速从自己围巾上的抽出一根线来,又拿出餐巾纸仔细地给我包扎起了伤口。看着同桌给我包扎,我不紧自责起自己来,平时我为一点小事和她吵架,现在想想真惭愧。于是我感激地说道:谢谢你。同桌说:不用,都是同学,这是我应该做的顿时,我的内心感觉温暖了,四周也变得暖了,整个冬天都温暖了。干枯的树枝,仿佛瞬间变得富有生机,沙沙作响,像是为我的同学鼓掌。
这件事虽然发生在寒冷的冬季,却让我感到温暖,难忘。