同学们,今天我想和大家谈一谈小学生应该多看课外书籍的话题。
我们小学生读课外书籍不仅增加自己的知识面,而且还扩展了我们的视野。小学生总是闷在学校的教材里,没有时间看课外书,才会厌学!就连司马光的《资治通鉴》里写到,做人要多看书,才能成为有才之人!再说了,小学生正是求知欲高的时候,单是课本里的教材根本满足不了小学生强烈的求知欲望!我们可以引导学生看有益于身心健康学习生活的书,使他们完成自觉学习的好习惯。
我认为,我们小学生应多看一些著名作家撰写的自己的一生经历,读这些书不仅使我们体会到当时作者的感受,还使我们吸取作者写作的经验,难道这不是两全其美吗?这都是对我们小学生有益的课外书籍。
在完成学校课内的作业时,可以适当的看课外书,但必须要保持正确的坐姿,否则会造成近视眼的。
《十万个为什么》是广大同学都喜欢阅读的书籍,在那里面有许多科学知识给予你解答,如果你不会,可以浏览书下面的答案。每思考过一道题,每看过一题答案,自己的知识库里就多一个知识,了解的知识就比别人更多。