今天下午,我去东睦体育馆学打羽毛球。我们练习的时间是下午三点到五点。到了那里,教练先教我怎样拿球拍,教练说:“虎口要和球拍的边缘相对,握的时候要握在球杆的最下。”说完他来检查我是否正确,接着就让我去颠球,颠球是把球放了之后用球拍直直地打上去,看看最多能颠几个,我最多能颠七个,打的时候要注意手不能越来越高。
今天教练教大家的第一个动作是架姿,右手半曲拿拍,左手心朝上,脚一只横一只竖站立。第二个动作是挥拍,左手放下右手升到前面,右脚踮起,然后右手到下面。最后一个动作是发球,把球拿到眼睛的高度,右手拿拍放在后面,放开球的同时球拍迎上去打球。我们一个个学得非常努力,练得热火朝天。
五点家长们一窝蜂似的冲了进来,一个个接走自己的孩子,教练向妈妈表扬了我的进步,我很高兴,我很喜欢在这里打羽毛球。