我一直认为自己是一个普普通通的孩子,享受着永远也过不完的童年,生活幸福快乐,永远站在人生道路的前端。可是就在一年前,我改变了我的这种想法。因为我认为我自己已经慢慢长大了。不是原先那个无忧无虑的孩子了。
一年前的生日之际,爸爸妈妈原本打算好好为我庆祝一番,可是爸爸突然要出去吃饭,没办法回来陪我庆生。我很失望,心想着看来这个生日梦破了。爸爸也看出了我的心思连忙说道:“那爸爸不去了,在家里陪你过生日,好吗?”我坠入了沉思,如果说同意,可是爸爸的事也很重要。如果说算了,那自己的希望也就泡汤了。我到底该怎么办呢?我想了片刻,爸爸的事情也很重要啊!我主动放弃了这个机会,站在一旁的妈妈也连忙夸奖我,说我长大了。
我看着爸爸上大衣,缓缓跨过了门槛,走出大门。
那一刻,我觉得自己长大了。不是万事都一定要顺着自己的,有时我们也该为别人着想。