在德国的一个大城镇,一对天鹅夫妇领着它们的孩子大摇大摆地走了上了高速公路。
瞧!它们正在散步呢!小鹅们高兴地嘎嘎叫,好像在说:“出去玩喽!出去玩喽!”鹅妈妈说:“不要太着急呀!!”
看到这一幕,警方立即出动警车进行保护,车笛的嘀嘀声,人们的喊叫声,都在高速公路上响起,结果造成了高速公路堵塞长达一个小时之久。
天鹅妈妈一看,懵了,它对小鹅们说:“咱们给高速公路添加了麻烦,快点回去吧!咱们改天再来,生命才是第一。”
“那我们什么时候才能来呀?”小鹅问道。
“咱们以后再来吧!”鹅妈妈说。
等鹅妈妈带着小天鹅们返回附近的湖上,高速公路上响起了一片欢呼声,交通才得以恢复正常,警车才回到自己的位置。
这让我明白了一个道理:我们人人都应该保护小动物,不要欺负它们,因为它们是我们的朋友!