夏日热浪袭来,整个城市陷入了漫长而痛苦的等待中。
每天早上10点,整个城市都开始逐渐变热。在这一刻,太阳像火球一样烤着大地,云似乎被太阳的温度烤着。风似乎没有云的庇护,消失得无影无踪。
树的知识也很热,藏在深深的草丛中。所有小狗停止吼叫,找家里最阴凉的地方吐长舌,无精打采地躺在地上休息,不管你怎么追,他死也不出去。无论何时,热情的麻雀也不再唱歌,而是找个凉爽的地方躲起来。这汗流浃背,擦拭,擦拭,流淌。
以前,即使是人流最密集的公园,今天的人数也屈指可数。以前人们总是喜欢一起下棋聊天,现在呢?就连最大的“球队”也有两三个人。
来到书店,刚开始开着空调,不用说有多凉爽,别以为这样万事大吉。
接着是一个人,两个人,三个人啊,人们接二连三的——空调也不好使,满满的人挤在一家书店里会很热,但是这个夏天书店的空气也不太好,一个字3354万闷。周围又热又闷,让人生气,但没办法。
这个夏天,真的害了很多人!
回家后一个一个地吃冰棒,总是很热。我想让你进冰箱度过这个夏天。这个炎热的夏天,这个难熬的夏天,这个漫长的夏天。
夏日,怎么会是“热”字!