几年前,我们家迁居到月球上居住,但爷爷舍不得住了一辈子的老家——地球,没到月球上生活。爸爸、妈妈和我一起在月球居住了许多年,我非常思念在地球居住的爷爷,便叫爸爸、妈妈带我回地球看望爷爷。
一天早晨,爸爸、妈妈和我从月球乘上飞船到久别多年的“老家”,几分钟后,我们来到一座座大山脚下。我很远就看到一幢大楼门口站着一位鹤发童颜的老人,我下飞船走近一看,原来是爷爷,爷爷来接我们了。
我问爷爷:“爷爷,您怎么知道我们来了?”
爷爷说:“我是通过卫星传播系统,把你们来的信息传送到电脑上得知的,我可以从电脑屏幕上看到你们来的情况。”
爷爷领着我们到一幢大楼,我正在莫名其妙时,爷爷便说:“你们走后,我在这里开了个养兔厂。看,这是繁殖大楼,那是哺育大楼和保健大楼,还有销售大楼。”说着,爷爷把我们带进了他的工作室。
这里没有任何人,只有一台电脑,爷爷熟练地操作电脑,一会儿,从电脑旁边的门口走来一个个奇形怪状的机器人。这些机器人很听爷爷的指令,爷爷命令他们做什么,他们就干什么。机器人走进繁殖大楼,把长长的兔子毛剪下来,放进一个个箱子里,通过科学技术处理后便成为一只只小兔子。机器人按一下按钮,成千上万只小兔子从箱子里出来。小兔子活蹦跳乱,可爱极了。
接着,机器人把小兔子送进哺育大楼,各哺育室设置的输送管自动插到小兔子的嘴上,让小兔子吃到甘甜的奶液。这种奶液是根据小兔子生长要求科学配制的饵料,营养十分丰富。小兔子吃了这种奶液,不到十天,就会长成一只只肥壮的大兔子。
兔子达到出栏要求后被送进保健大楼,里面有许多穿白大褂的机器人医生,凡是检查出带有病毒的兔子,都必须留在保健大楼接受治疗。没有带病毒的或治疗好的兔子被送到销售大楼。销售大楼的工作人员正在跟许多外商、经销商谈兔子交易,生意红红火火,热闹非凡,我暗中替爷爷高兴。
在看望爷爷的几天里,每天我跟爷爷都有很多说不完的话,多想和爷爷在一起生活。可是,爸爸、妈妈和我回月球的时间越来越近,难舍难分,临走时爷爷亲自挑选了一只小兔子送给我。
啊!“老家”真的变了,变成了一个美丽富饶的家园,我非常高兴、自豪!