年味初中作文
每当家家户户团圆之时,从窗户中不断冒出令人幸福的年味。此起彼伏的鞭炮声,将为新的一年扣来新的希望。
除夕的那天晚上,家人们欢聚一堂,其乐融融,为即将到来的春节准备着忙碌着,脸上的笑容与汗水交错着,洋溢着幸福。从大扫除之前家里的一片狼藉到丝尘不染,从冰箱里的一丝不挂到无一不备。都是大家对春节的期望,都是春节洋溢着的幸福。
春节到来时,早上喜洋洋的穿上新衣,每人分得一包压岁的钱。在走亲访友的过程之中,不断地听见那鞭炮噼里啪啦的声音远处传来浓浓的硝烟,连绵不断的欢呼声悦满心怀,也是春节之间一道热闹的风景。当然,最幸福的还是收到那压岁的红包。
烟花当然是春节必不可少的一部分。偌大的烟花团队,向我们走来,我看见烟花飞上天,发出那短暂的光芒之后繁星点点般的落下。接连不断烟花向空中绽放,在那天空,开出一朵朵五彩动人的花,漂亮着,美好着,持续着。不经意中跟上,抬头望着烟火。
回到家就有一种淡淡的喜气与忙碌,围绕在身旁。桌子上的年夜饭色味俱全,芳香四溢,炉灶中的火焰燃烧着,发出噗呲噗呲的声音。桌子上的欢声笑语,举杯庆祝,年夜饭让人们口齿留香,回味无穷之后围着炉灶看春晚时,看着春晚情不自禁发感慨,因为一点细节而担忧,因为一件事情而欢笑。无时无刻都有那种温暖幸福的年味。
大连初一的年味那么浓,那么美,那么温暖,幸福感不时地洋溢出来。