等待初中作文
我不爱等待。等待,意味着“慢与停留”,这并不适合我的急性子。所以我总是一个匆匆忙忙的“小旋风”,雷厉风行。
中考的日子里,我外出购物,途径一所中学,巧遇红灯。我百无聊赖地望向窗外,有不少家长正等待在校门外。他们大多很紧张,很焦躁,眉头紧锁着。有这样一位父亲,他蹲在地上,抽着烟。吹起的烟雾中,他的发显得格外白,脸上的表情变得朦胧,却更显苍老。他们的儿女们正在教室中与考题“奋战”,可他们却在校外静静等待,在背后默默支持着自己的孩子。我恍然,等待原是一种支持。
回想起姑姑家有一条小狗,唤名“多多”,棕色的毛发很是讨人喜欢,眼睛亮亮的,机灵得很。有一回大家外出吃饭,便把多多留在家中。看它那眼神。充满了不舍,它不叫,只是跟我们到了门口,便又转回身去。晚上当我们推开家门时,多多便立马奔过来,扑在了姑姑身上,甚至舔着姑姑的手心!放下它,它也美滋滋地摇尾巴,欢喜得很。我们都知道,狗是最怕主人抛弃的,但它的忠诚使它学会了等待。它帮主人守门、看家,主人回来便是它最好的奖赏。从中,我领悟到,等待原是一种忠诚。
家是我心中最温暖的港湾。每天傍晚放学回家,我都习惯在楼下抬头张望一下阳台上的灯光。那暖暖的鹅黄色灯光下,便是妈妈那含笑的脸,目光慈祥、温柔。多少个日夜了!多少个日夜,她都用这慈祥、温柔的目光注视着我的离去与归返,那无言的目光好似在说:“女儿,你回来了!”亦或是:“上课好好听讲!路上注意安全!”我便是在这无声的目光与无言的等待中,重新充满力量,开始新的征程!我感受到,等待原是一种牵挂。
蒲公英等待春风的吹拂;大地等待夏雨的滋润;麦子等待秋瑟的考验;那光秃的枝丫啊,等待冬雪的礼赞。我蓦的发现,等待不再是“慢与停留”的代名词,更是饱含了“支持”、“忠诚”、“牵挂”的力量!
放慢脚步,我回头等待那渐渐老去的父母,与他们一起,手拉手,共同走向未来。