《我》初中作文
我们班制定了班规,只要扣上十颗星以上就要受到惩罚。
每到星期一,我就想我的纪律、学习扣上十颗星没有,因为扣上十颗星就要被老师惩罚,这个星期我又被扣了十几颗星。
老师问我选什么方式接受惩罚,我说:“傻笑。”
老师说:“那好,你中午执行。”
吃过中午饭,上课了,老师叫我站在讲台上傻笑,我咧开嘴笑了一会儿,看见唐于森、吴佩健在笑,我又笑了起来,我觉得傻笑挺容易的!不就是笑吗?我平时最爱笑,发挥一下我的特长罢了!再说,五分钟,算什么?一会儿就过去了。(心理活动非常真实,描写得真好!)
一分钟过去了,唐于森、吴佩健没有笑了,同学们一个个盯着我,有的瞪大眼睛看着我,像看怪物似的;有的同学皱起了眉头,好像很讨厌我;还有的同学连看都不看我,似乎我根本不值得注意似的。(你真会观察!从同学的表情中体会到这么多,真不简单!)这时,我再也笑不起来,觉得脸部肌肉僵硬,可老师在旁边说:“快笑,离五分钟还早。”
我只好扯开嘴又笑了一下,边笑边想:怎么还不到五分钟啊?时间快到快到吧!这滋味真难受啊!(从这几句话,我确实能体会到你当时的心情。)
只听老师说道:“时间到!”我终于松了一口气。
老师叫全班同学评一评我笑得怎么样,全班同学脸上露出一种很不高兴的样子。有的说我可耻,有的说我讨厌,还有的说我后来的笑是苦笑。老师什么话也没说,就叫我回方位。
放学后,江灵悦叫我把《安徒生童话》借给她看,我答应了。
第二天早上江灵悦把书还给了我,我看见书中有一张纸条,上面写着:陈祖祥,全班同学都觉得你很讨厌,但我不觉得,我很喜欢你,我不觉得你讨厌,希望你好好学习,努力进取,顽强拼搏。(寥寥几笔,勾画出同学对你的鼓励。)
我觉得我们班的班长江灵悦还喜欢我,我真觉得不可思议。
这次五分钟傻笑让我很难受,我一定要改正,不能再傻笑,不然多没面子啊!