春风和煦,柳树开始抽芽,迎春花开始了对春的演奏,吹起了喇叭,一次特殊的活动悄然来临……
此次活动,需要装饰一个鸡蛋并保护一天。这对我来说仅仅是小菜一碟。今晚,月亮早已高悬在空中。通过对鸡蛋的精心装饰,终于完工了,一早我便小心翼翼地捧着它来到学校。一路上,险象环生,当我稳稳坐在位置上时,手心早已出现了密密的汗珠,阳光一照发出点点亮光。我仍未放松,看到别人的鸡蛋支离破碎,让我更加紧张万分,我把它轻轻捧在手里,仿佛是捧着一个刚刚降生的婴儿。
到了课间,我需要收作业,教室内人山人海,把它放在桌子上无疑等同于把它摔在地上,我只能一手拿作业,一手紧握鸡蛋,就像一个练杂技的小丑。做操时,则伸出一只手,我怕自己稍微大一点的动作伤害了兜里的鸡蛋!时不时把手掏进兜,还好并无大碍,接下来,我谨慎了不少,可是软绵绵的动作使我备受老师的误解。
终于,是最后一项挑战——体育课,可是一时冲动使鸡蛋被打碎在操场上,一抹耀眼的黄色在油绿的操场是那么扎眼,我的“婴儿”碎了,无尽的自责像一把利刃一次又一次地深深刺痛着我的心。就在那一瞬间,我一下子想到了自己的妈妈。
那是上次期末考试后,终于能去玩玩了,正在与朋友进行着如火如荼的撕名牌时,在飞速的奔跑中,我重重地摔了一跤,当我艰难的爬起来时,才发现身上早已伤痕痕累累,妈妈看见了我的伤,忙给我消毒,口中还不断地埋怨着自己:“唉,我要是跟着你就不会出事了……”
我的伤终于好了,却突然发现妈妈的嘴上起了一些泡泡。我想一定是妈妈太担心我了,怛心我骨折,又怕我的伤影响上学,那几天妈妈该是怎么样的牵肠挂肚呀!
此时的感受应如那时妈妈的感受吧,日日要接送,换季要添衣,病时急万分,做个母亲多么不容易呀!
春风吹过杨树,掉下了几只“毛毛虫”,迎春花照旧吹着喇叭。柳树早已焕发了活力,我更理解父母,在瞬间中长大。