国庆节,我来到阿姨家的“开心农潮掰玉米。
到了宽阔的农场上,阿姨给我们每人一个塑料袋,笑眯眯地说:“你们要摘‘胡子’黑黑的玉米,‘胡子’白的可不要摘哦!”她刚说完,我就迫不及待的开始摘了。当我走进玉米地时,看见玉米杆就像一个个哨兵似的,挺拔地站在地上,身上还背着“手榴弹”,保卫着“开心农潮。我直奔一个“胡子”黑的玉米,刚想摘,就看见一只虫子趴在玉米上,我吓得大喊:“救命啊!”说完,就以百米冲刺的速度跑到安全的地方。这时,我看见爸爸妈妈嘴里正哼着小调,迈着轻盈的步子在摘玉米。我终于鼓起勇气,再次走向那个玉米,只听“咔”一声,玉米就被我掰下来了。“耶,我胜利了!”我冲着蓝蓝的天空大喊。在我努力下,我掰的玉米把袋子都撑破了。阿姨表扬我,说:“你的玉米掰得真好!都是‘胡子’黑黑的。”我听了心里美滋滋的。
在回家的路上,我对妈妈说:“今天真是大丰收!”