在这个充满高科技气息的时代,电脑是人们经常谈到的话题,而电脑对我而言却是那么的陌生。是的,几年来,我“两耳不闻窗外事,一心只读教科书”,等我醒来时,电脑就像电梯一般以令我咋舌的速度直线上升,离我越来越远,直至从我的视野中消失。
远离电脑的日子,让我自卑。当别人滔滔不绝地谈论着电脑时,我在一旁却说不出一点自己的见解,于是我听着别人谈电脑,却又是一头雾水摸不着边。
远离电脑的日子,让我迷茫。当电视中出现一连串关于电脑信息,我便“触景生情”,感到自己与这个高科技的时代格格不人,不懂电脑,书读得再好,也会被这个时代淘汰。
我不知道这几年我干了些什么,刻骨铭心的初三生涯即将结束,我的努力奋斗换来的将只是一张高中录取通知单,剩余的,便是对外界的一无所知:
我不想眼睁睁地看着电脑向我说“再见”,于是我奋力想拉住它,拼命地不让它走,在一旁袖手旁观的人说:“算了吧,瞧你这功底,再挽留也没有用的!”人们一阵哄笑,笑声变成了一根根硬而尖的细针,穿过我的身体,将体内的自尊心刺得一塌糊涂。
我伤痕累累地回到家,摔倒在床上,我再也无力支撑起被唾沫汇成的河流浸得湿透的躯体,我好累,我好怕。
远离电脑的日子,没有色彩,没有语言,没有自信。