初中军训的作文
讨厌、喜欢、舍不得,这之间的感情需要多久呢!也许一秒、一分钟、一小时就够了,也许要很久。
他是我们的教官,我们相处了一周就产生了之前的感情转变。我们刚开始军训时对教官十分讨厌,恨不得马上让他消失。觉得他对我们太严厉了,使我们坦荡不安。
接下来的相处时段,让我们对教官产生了细微的转变,渐渐的喜欢上了教官,感觉他并不是我们想象中的那么血肉无情,觉得他有时也挺温柔的就像自己的弟弟妹妹样照顾指导。使得我们和教官亲近了很多,也开始谈谈心了,也都很听话的服从教官的命令了,不再与教官唱反调了,也相处得融洽了。
天下没有不散的宴席。到最后军训也得结束了,教官也得离开我们回到部队了,我们也得回到教室上课了。在这个时刻同学们非常舍不得教官。
最后一天,也就是军训汇报表演当天,同学们尽最大努力在汇报表演上取得成功。汇报表演结束后得总结,也意为着军训宣告结束。这时几百人的操场突然间安静下来,同学们仿佛也意识到了什么,个个都比以前更听话了,都十分安静整齐的站在自己的位置上。不知什么时候从耳边传来哭泣声,扭头一看有同学哭了,教官也沉默了。虽然与教官相处不久,但确产生了深厚的感情,面对教官的离去就感觉和自己亲人分离样,真的好舍不得。
面对这样的一次相处,同学们没有华丽的语言来表达,只有服从命令,到最后想说什么却什么话也说不出来,只流下了一滴滴热泪。能感觉到同学们非常喜欢教官舍不得离开教官,但又必须离开。一次又苦又甜的军训就这样结束了。