母爱初中作文
“母爱是什么”?我经常在心里问自己,但是回忆起我金色的童年,我明白了,我完全明白了母爱的真谛!
我小时候经常哭,但是妈妈把奶头放到我嘴里,我的哭声就戛然而止了。啊,母爱是甜牛奶!
小时候成绩很差。下课后经常和别的小朋友打架,每次都是头破血流。我经常在课堂上玩小把戏,和孩子们传纸条。被老师发现后,李老师告诉了她妈妈。但是我妈不但不批评我,还开导我,跟我讲道理。从此,我的成绩突飞猛进。当我成为一个大班的时候,我已经成为班里最好的了。啊,母爱是个开明的词!
突然,小时候我上四年级,四年级作文水平很差。我妈不再严格要求我,让我自己靠自觉提高作文水平。每次成绩跌入低谷,妈妈都不再像以前一样打我骂我,而是对我投以积极的目光。我靠自己的自我意识达到好的效果。最后我的作文水平从妈妈对我要求严格的70%变成了80%,还被评为语文学习委员和数学带头人……啊,母爱是一只积极向上的眼睛!
突然明白了母爱是无私的,世界上唯一没有被污染的爱就是母爱!