初中第一课作文
这一年,我们告别了充满欢声笑语的小学生活,投入了初中的怀抱。在这里,我们将不会再有无忧无虑的生活,迎接我们的,会是繁忙的一切。我们的空闲时间将会被作业与名著取代,前方的大门向我敞开着,我将走进纪雅,开始谱写一段新的旅程。
初中第一课,至关的重要,它将影响我们未来三年的命运。班主任郑老师郑重地走上讲台,开始讲“第一课”。
当老师讲到校园里花繁叶茂、鸟声清脆的怡人景象时,我不禁想到《爱丽丝梦游仙境》里一派生机勃勃的景象;当老师讲到宿舍里干净整洁的环境及食堂美味营养的饭菜时,我联想到《白雪公主》中小矮人们那个温馨舒适的家;当老师讲到校园里良好的学习氛围与历届学长学姐们的光荣事迹时,我也幻想着三年后自己毕业时骄傲光荣的画面……
“来到纪雅,你就是纪雅人。”班主任这一句铿锵有力的话语,将伴随我们三年,时刻提醒着我们。我仿佛看见了在今后的日子里,我们取得成就,班主任鼓励我们,为我们感到自豪的画面;我们因小事互不相让,班主任为我们操碎了心。老师像园丁,倾心培育我们;老师像蜡烛,燃烧自己服务他人,最后只剩下一缕轻烟;老师像我们第二个妈妈,时刻照顾着我们……
“来到纪雅,你们就应该遵守这里的一切规矩,每一个行为都会改变与影响你们一生……”我看着讲台上眉飞色舞的班主任,看着黑板上“欢迎新同学”这几个打字,看着周围坐得笔直的同学,激动地热泪盈眶。是缘分让我们走到了一起,我们应该珍惜彼此。
“这是初中的第一课,是你们新的起航点。从今往后,命运将把握在你们手中,它将取决于你的行动,成功与否,也将取决于你的态度。作为老师,我会一直激励着你们前行。当然,你们自己的努力也是必不可少的!”在这里,我将抛开所有的烦恼,让往事随记忆漂流,我要开始新的生活。实现理想不是那么容易,但它能促使我们前进,让它更接近现实。毕竟,目标还是要有的,万一实现了呢?
这是初中第一课,是人生的一课,更是改变命运的一课。老师所说的每一句话我将铭记于心,它能让我前方的路更加一帆风顺。走好每一步路,感谢每一次命运的安排,它们会让我有不一样的收获!我是纪雅人,我骄傲!