车站初中作文
当车驶离车站,意味着离别、还是相聚?是故事的开始,或是结尾?曾在车站徬徨,被熙来攘往的人群淹没,没有立足点,茫然失措找寻些什么,却徒劳无功。到底要不要上车?我迷失在人海中。
没有任何理由,说走就走,不带一丝留恋,朋友的决定如五雷轰顶,我执意不肯放她走,她必须留在我身边!我自私的想法就像一道围墙,封闭了自己的心──我到底是要她快乐,或只贪恋她在我身旁给我的安全感?还是,不希望这段友谊随风而逝?我迷惘于自己出的复杂难题,直到那天……“你知不知道你很烦?明明我就可以飞很高飞很远,你却限制我,我好像笼中鸟,你给我保护和照顾一样不缺,但我真正想要的是,自由。你不能叫一列蓄势待发的火车搁着停在车站。”朋友爆发的怒气冲向我,我退缩。一直以为我是最好的倾听对象,而今,却被比喻为“不放别人走”的车站?我笑,笑自己的付出都是枉然,笑得心都揪疼了。朋友走了, 无声无息的从我生命消失,我没送她,而“车站”变成我的地雷,我心中永远的伤口。
一直不想再去接触车站,但终要面对。一天,亲戚搭高铁,硬着头皮陪着去,心中是千百个不愿意。高铁车站仍是像以前,人来人往,每个旅人一下火车, 便是给家人一个温暖的拥抱;而准备远行的人们忙着话别,伸长脖子找寻送别的家人,忽地,想起记忆最深处的她,她是不是也曾驻立此地,抱着一丝渺茫的希望,踮起脚尖张望着我是否能给她一个拥抱,为移居异地的她加油打气,但没有,当她惊觉一切都是幻想,她会否黯然离去?一阵酸楚涌上心头,后悔也无济于事。冬风凛冽,心中浮起她冷得发抖,形只影单的画面,鼻头一酸,眼泪也掉了下来,“呜──呜──”火车进站,扬起的风带走泪珠,亲戚拿着二大箱行李,上了火车,眼前忽然一片模糊,在车上挥手的,仿佛是她,还来不及挥手道别,火车出了车站,如同她脱离我的怀抱,展翅飞翔。再见!谢谢你让我知道,车站不是离 别之地,而是重新开始的地方。
车站,见证了许许多多的送别、也见证了家人、情人、朋友耐心守候,只为给予疲惫旅人一个温馨拥抱。车站已不再是我的禁忌,相反的,我常提起它,每说一次,就想起她,那列火车,奔驰在她的康庄大道上。车站,我们故事的开始,也是我和她,最美的联系。