我的初中生活作文
太幸运了,终于进入了这所好学校,而且还拥有了一个特别好的新班级,我迫不及待地想跟同学们成为好伙伴、跟和蔼可亲的老师们成为好朋友。
第一次踏进教室时,心情特别激动。教室干净明亮,地板拖得锃亮,桌椅摆放的非常整齐,上面的桌布全是崭新的。
班主任徐老师是教历史的,她非常年轻,特别关心和照顾我们,经常鼓励和教育我们,让我们学会在课堂上尊重老师,课下认真对待学习任务。
语文刘老师有一头棕黄色的头发,爱穿花衣服,显得特别年轻。她每次进班,总是面带笑容,给我们讲课非常认真、仔细,我听的特别入神,对语文课产生了越来越浓厚的兴趣。她教我们怎样把文章改写成诗歌;阅读一篇文章时怎么做摘抄、评价还有仿写;看完同学们的小练笔,每次都会有许多人被老师请上讲台朗读;在作文讲评课时,她先让我们四人小组交换阅读,然后选出最好的或者最有特点的文章上台朗读,在指导我们进行修改,既提高了我们的写作水平,又培养了我们上台大胆发言的能力。除了上课,我们每天还有十分钟练字时间,在老师的指导下,相信我的字会越来越漂亮。
我们的体育杨老师,身材微胖,看上去非常强壮有力,他教我们武术操,练得非常辛苦,现在,我们班打起拳来个个都充满了力量和节奏感。
这就是我的初中新生活,我热爱它,我会爱护校园的每一角每一落,珍惜每一天的时光,努力和可爱的同学们、可敬的老师们一起生活、成长。