我的故事初中作文400字
在我的成长中,发生了许多事情有快乐的,有悲伤的,有高兴的,有痛苦的,但有一件事情,另我刻骨铭心,在我的记忆里挥之不去。
那是一件在我四年级的时候,发生的一件事,有一次,学校每年一度的运动会准备开始,老师正在准备选人选参加这个比赛项目,当每个人选都有同学参加了,只有跑步还没有人选,我便自告奋勇地报名,作跑步比赛的选手,当时我心里真是很高兴。
可是后来,想了想:从一年级到现在,我一次运动会也没有参加过,一块奖牌也没有得过,这次虽然是侯选人,如若没有特殊情况,我还是不能参赛呀!这么好的机会,我怎么能放过呢?于是,我便开始想办法,让自己参加比赛,一天,我想到了一个办法,只要参加比赛的那个同学受伤了,我不就能参加比赛吗?
于是,第二天,下午的时候,有一节活动课,同学们都上操场玩了,我俏俏回到教室,拿着从校警室借来的捶子,径直走到参加比赛的那个同学的坐位上,把她椅上的螺丝拆了下来。结果,下课了,那个同学一回到自己的座位上一坐下来,椅子就散架了,她摔了下来,结果她的腿受伤了,不能参加比赛了,无庸质颖,我这个候选人自然也成为了正式参赛的选手。在赛场上,因为我没有多加练习,连铜牌也没有拿到,不但自己没有面子
还拖累了班总分的后腿。
这时:我才醒悟过来,在生活上还是学习上,损人利己的事情不要做,既损人又不利己的事情更不要做,大家一定要记住哦!