我的故事初中作文400字
我从小就对数学特别感兴趣。读小学二年级时,妈妈为我购买了几本数学奥林匹克书,书里有各种类型的数学题,都很有趣。于是,我一有空就做呀做,经常是在玩中学,在乐中学,一发不可收,把学数学当作一种乐趣。后来,我书架里的数学课外书越来越多了,一个人在那里研究。有句俗语说:“熟能生巧”。我攻数学难题攻得多了,做起类似的题来也就轻松了。因此,我的数学成绩无论是小学,还是在中学都在班上一直名列前茅。
现在,班里老师和同学说我是“电脑奇才”。我认为我并不是什么“奇才”,我靠的是一分的聪明和九十九分的汗水。我在升四年级前的暑假就开始学习电脑了。由于数学我一直都学得很好,而电脑编程恰好是需要一定的数学知识。因此,刚开始学我就有了一点优势。再加上我每天下午放学后、每个星期天上午都赶到一中去学习编程,天天如此,冬去春来,风雨无阻,连寒暑假都坚持训练半个月,直到现在都是这样。不知花了多少功夫,流了多少汗水,才在比赛中屡屡获得优异成绩。假若我不这么努力,即使有优势也会落后。
我在电脑方面能够取得这么好的成绩,这是老师的教导和自己的不懈努力、勤奋刻苦的结果。所以说我不是“奇才”,靠的是一分的聪明和九十九分的汗水。