我的故事初中作文400字
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”我认为书好像是我的好朋友,又好像是我的老师,一个终生陪伴我身边的伴侣,说起这书,我还有一段跟它不解之缘呢!
二年级时,我的妈妈在街上无意中看到一家租书店,于是,她给我办了一张租书卡,从此,我和书就成为了一对形影不离的好朋友。
每天早晨下课时,我捧着一本书看,午休时,我也捧着一本书看,在家里,我做完作业就看书,同学们都喊“小书迷”了!
每个星期天,我都会兴高采烈地跑向租书店,一口气就拿四五本,那时候,我喜欢看科普类的和梦幻楼的,等我四五年级的时候,我就会看一些名著书了,如《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》等等;书就像是我一位老师,教我知识,我就像一棵小树苗,源源不断地吮吸着知识的甘甜,书更像一位好朋友,形影不离的陪伴我,和我一起学习,一起玩,让我在知识的海洋里尽情地遨游。
记得有一次,我和妈妈去图书馆看书,我看得如痴如醉,没有一点儿要停的意思,时间一分一秋的过去,半小时,一小时……妈妈有点坐不住了,对我说:“图书馆要关门了,别看了”,可我不听,妈妈一连催促几声,我都没有动静,终于,妈妈揪住我的耳朵,逼我回家,我才依依不舍地走了……
现在,快要临近期末考试了,妈妈让我这段时间不要看书,我理直气壮地为书辩护,我列举了一串名人,妈妈听的呆若木鸡,从此,妈妈没有阻止我看书。