心灵是一棵会开花的树作文
想要让一样东西开花,就必需要用心去浇灌它,让它生根发芽逐渐成长直到开花、死亡。在这个过程中定会有某些事或物感动它的心。
这世上善良的事有很多,每一个都值得让人铭记,但有一件事却让我永远铭记。
那个盛夏,阳光火辣辣地照射在地面上,柏油马路都有些发软了,晒得人昏昏欲睡,打不起精神来。直到晚上才凉快了下来。
那天,我睡得比较早。因为白天不能把狗放出来,所以晚上老妈去楼下溜狗。半夜,我被蚊子的攻击吵醒,猛然发现床边竟然有一只从未见过的萨摩耶。于是我就叫了老妈一声问:“这只狗是哪来的?”老妈走过来笑了一笑,说:“我刚刚溜狗的时候,‘阿乖’突然叫了起来,我过去看才发现小区里来了一只狗。我给它喝了口水、吃了点骨头,我上楼的时候它就跟上来了。”我回头看了看这只狗,满身白毛,但鼻头的位置有块毛掉光了,眼睛好像有层白蒙蒙的东西罩住,眼眶里还有许多眼屎。看起来好几个月没洗澡的样子。老妈用餐巾纸把包满眼的眼屎擦干净,平时不怎么喜欢狗的老爸竟然没有驱赶这只狗。可是没过一会儿,它眼睛里的眼屎又多了,老妈又帮它擦干净。最后没能抵挡住困意,三人一狗就都睡觉了。
第二天,我去学校后发现狗不见了。老妈说:“我们没时间照顾这只狗,一楼那个叔叔家要就给他们了。”我去看了它,他们给它打了针,擦了药,去医院做了个检查。这只狗在我们整幢楼人的照顾下越来越健康。最后找到了主人被领了回去。一个出一份力就能救回一条生命。
心灵就像一棵树,被感动后就会绽放出最美的花朵。