轻轻的你们来了,带来了欢声笑语,如初升的第一场细雨滋润了我年少的心田,悄悄的你们又要走了,那一片理想的草原充满了我们幸福的回忆,随着时光的流淌在微风中轻轻荡漾,永远散发出沁人心脾的迷人芳香。也许在数年后在某个晴和美好的日子里,你静静凝望着吵闹嬉笑的从身边经过的年轻学生们会一个激灵,犹如清风吹来的柔美回忆,当年的你不也如此吗?是在年少轻狂甚至更加嚣张,你也许还会忆起我们故作老态的一叹“唉,人老啦,不中用啦了”忽地便哑然失笑了。
我们若是自在翱翔的鸟儿,校园便是那辽阔温暖的蓝天,它给了我们太多,让我们懂得太多我们在这里一天天的成长,一朝一夕丰满着稚嫩的羽翼,我们有太多的故事发生在那里,欢笑徜徉在诺大的操场,或是在林间小道上。那一份不舍与深深的留恋刻在了我们心间,时光不等人,白煦过隙,仿佛一霎那间,转眼就到了即将毕业的时分。
眼前厚厚的一摞试卷时刻提醒着我,捧在手中的同学录时刻提醒着我,同窗好友们眼底下不能掩饰的悲伤时刻提醒着我,当六月时那暖阳照耀在天地间,我们便要分离,各自飞向更加广阔的天空,翻开我们成长路程上的崭新的一页。而我假装不在意,却也无法将自己骗过去,三年的时光,老师同学我们一起走过,太多的回忆在脑海里贮藏,顽劣的少年偶尔偷懒一起抄作业,或是在宁静安详的夜晚坐在床头弃疗疾声,伤心哭泣时在你身边矫情的那句“没事我在这陪你”获得成功时那一声真挚的祝贺。这些仿佛成了定格,被妥帖地藏在旧时光里轻轻上锁,细细回味,在这时我们都已挡不住分别的脚步,可我还有这么多的事情没有做,我还有很多话没对你们说,心底里那一声疼痛的呐喊是我舍不得你们啊,朋友!
陪伴了我三年的教学楼,陪伴了我三年的教室,陪伴了我三年的寝室,陪伴了我三年的商店、食堂阿姨门、卫叔叔,还有陪伴了我三年的你们照顾我却忘了自己的你,因为我而被老师批评了你,总和我分享心事的你,看到我就要笑的你以及看我不顺眼的你。
我真的舍不得善解人意的语文老师,优雅美丽的英语老师,朝气蓬勃的音乐老师,气质非凡迷倒一大群少女心的历史老师,还有喜欢搞怪的体育老师,还有,还有我最亲爱的班主任!你们给我的评价我永远,永远的记得,因为那是你们对我的期望、对我的祝福,我会永远铭记。
珍惜最后的相处时光吧,在编织出一段最后时光里的美好回忆,不让自己为这纯洁无瑕的三年初中时光而后悔!