初中环保作文
一天我出去游玩,回来已经很累了。我洗了个澡,胡乱吃了几口饭,迷迷糊糊地睡着了。睡梦中,我梦见——
宇宙间,太阳奶奶第二次举办了一百年一次的“星球评选”活动。地球妈妈和其它星球陆陆续续到了比赛场地。太阳奶奶读完了活动开幕词,就开始让星球们作演讲,再让他们自主评选。
地球妈妈把一百年之前的演讲稿搬了上来:“大家好,我是一个蔚蓝的星球。我穿着薄薄的水蓝色纱衣,晶莹剔透,美丽极啦。我也非常适合人类居住,环境优美,每一个国家都是旅游胜地……”
地球作完了介绍,火星上场了。 他微笑地介绍道:“我是火星,被称为‘战神’,因为我有着鲜红的外套。古罗马人曾经把我当做农耕之神来供奉……”
火星礼貌地鞠了一躬,下台了。土星快步走上台,说道:“在1781年,人们曾认为我是距离太阳最远的行星。在人类的望远镜中,可以看到我被一条异常美丽的光环围绕着……”
所有星球介绍完了。要开始评选啦!大多数星球都投地球妈妈的票,她开心地挥挥手。就在这时,天王星不服气了:“凭什么呀?地球一百年前是这样的美丽,我承认。但是她现在变得乌烟瘴气。她身上的人类把她折磨成这样,难道还配有“星球”的称号吗?”
“我被人类折磨的千疮百孔,如果他们还这样,没有环保的意识,那我就再也恢复不了往日的美丽,资源也会早日耗尽的。”地球妈妈惭愧地低下了头,哽咽地说道。地球妈妈哭了,哭得好伤心,好伤心。
我被她的哭声所惊醒。是呀,如果我们人类再这样随便浪费资源,随意破坏资源,地球妈妈再也不是最美的星球了。让我们携起手来,保护环境,让地球妈妈绽放像花儿一般的笑容,变得比往日更美丽吧!