改变初中作文
世界上的每种生物都会为了生存而改变自己。
旅鼠本来不是群居动物,但它们实在太小,在广阔的北极难以存。它们改变了生活方式,一起觅食一起抵御外来的威胁,成功成为了北极圈内数量最多的物种。
我现在还不必想那么远,在这个小县城内生存似乎易如反常。但我必须改变自己。
人会长大,会遇到各种各样人或事,如果依旧用儿童般的思维去处理世故人情,必然会吃亏甚至遭人唾弃。
这个世界会逼得我们不再单纯。
小时候想要超越一个人,只要努力学习就好了。而现在,光在成绩上超越并不值得一提,或许他人缘比我好,或许他家世比我高,又或许他只是一副好皮囊……但只靠这些我就超越不过他。所以我要改变,不能只当书呆子,要全面发展。不只是德智体美劳,还有情商,或是对人情世故的敏感度。
或许有天我会发现自己再也不会天马行空的侃侃而谈了,提起笔来便是老师教授的“高分作文秘诀”。你发现你写的东西再也不属于自己了,你只会按照作文的框架来书写自己的人生。
或许有天我会发现人与人之间的情感不那么真实了,和人成为朋友图的只是那一点利益,如果无利可图,那就直接“绝交”、“友尽”。我发现“绝交”这二字出口的太频繁、太容易,以至于刚交到一个朋友就要开始设想在何时何地说那两个无情的字。
是我们改变了,还是这个世界改变了?
接到一个久未接触的朋友的电话,第一反应不是笑着问候,而是脱口而出“我最近偏穷”。
路上碰到同学或老师,第一个动作不是走上前亲切问好,而是慌张的避开对方。
亲爱的们,能告诉我吗,我们这是怎么了?
不是世界的改变成就了我们的改变,如果你不想改变,谁也不能逼着你改变。
世界上的每种生物都会为了生存而改变,而人最容易改变。
不要借口是生存的困难逼得你改变,你不愿意改变,怎么能逼你改变?
这是我的改变。
这不是结尾,是改变后的新的开始。