改变初中作文
现实生活中,我们常常看到许多不同的甚至相反的情况。我们往往要求改变别人的情况较多,而改变自己的情况较少,这是为什么呢?
每个人都有不同的生活环境,不同的环境造成了每个人性格上的差异。有些人性格很暴躁,无论在什么场合都由着自己的性格,根本没有想过别人的感受。也不想想在什么场合说什么。张嘴就说有时候会让别人讨厌。
来到高中,几乎每一学期都会分一次班,去到一个陌生的班里总是有一些不自在,因为看到的都是一些新的面貌。老师上课的方法又与以前的不同了,有时会听不懂老师在讲什么。但是环境是固定的,不是一下子就可以改变的,如果你想做得更好就先要改变自己,改变自己的方法是最好的良药。如果你等着环境来适应你,那么你就会失去机遇。环境不是我们想改变就可以改变的。在学习上,每个人的学习方法不一样最终的结果也不一样。如果自己的成绩不理想是否想过改变一下自己的方法呢?自己知道错了不改正就会一直作文错下去,有时候可以问问老师或同学,自己的方法为什么总是没有效益,只要有问题就多问个为什么,别人给你指出才能对症下药。
有人说环境造就人生,有什么样的环境就有什么样的人生,对于这句话我不是这样认为的。如果出生在一个贫穷的家庭,你每一天无所事事就会使你一直贫。如果你一天辛勤地劳作,无论天干下雨都做,那么你最终就会变成一个富人,所以人是可以改变的。奥斯特,是丹麦的一位物理学家,他出生在一个贫穷的药剂师家,虽然他家不是很有钱,但他努力学习药剂学。两年后被选为科学院士。所以家境贫寒也不会一直贫下去。只有改变自己才会自己的命运。宇宙广阔无垠,我们无法改变。我们相对于宇宙来说是多么的渺小,就像一粒沙和一块石头一样。改变不了大的就改变小的,只有意想不到的没有做不到的。
改变自己就是改变自己的命运,无论现在怎样都要努力学习,现在的苦就是未来的甜。改变自己吧!让自己成为一个“富有”的人!