成长初中作文
生活就像一杯水,滋润着我们的心田;生活就像一首歌,颂出了我们的激情澎湃;而书法就像是一个洋娃娃,永远陪伴着我。给予我知识,欢乐。
记得放暑假时,我在家里和妈妈吵嘴了。“你必须要上那个书法班!”妈妈说。“不,我不去!”我并不服从妈妈。“你就要听我的!”我刚想要回房间,可是后面却传来妈妈愤怒的声音。
妈妈到底是妈妈,她连拖带拉的把我推到了“书法兴趣班”。“嗯,报什么?”老师是一位年轻的“姐姐”,她笑得如一朵月季花一样美。“报书法”妈妈兴致勃勃地说。
“大家好,我叫刘倩倩,你们叫我刘老师就行了。”“嗯,好的!”我们一起点头答应。
写毛笔字真是好玩极了!老师让我们看了几幅“大作”,我大喊一声:“太简单了!”说完便毫不犹豫地掏出背包里的毛笔、调色盘、宣纸。我撸起袖子,一副胸有成竹的样子,可是毛笔却像是着了魔法一样,一点儿也不听我的“指挥”,写出来的字歪歪扭扭,怎么看也不像个字。
我沮丧极了,就在我伤心落泪时,刘老师走过来,柔声对我说:“没关系的,岳阳,学书法不是一天就能学好的,它需要多练习,多尝试,别灰心,你一定行!”我的心里顿时像被阳光照耀着,暖暖的。
接下来的几天里,我们学习了楷书,草书,隶书之类的,我的字渐渐变好了,连同学也朝我竖大拇指呢!
我的心里甜甜的,不由得得意起来,可是我又告诉自己:“不要骄傲!”
接下来,我们要进行一场考试,我努力复习,告诉自己要考第一。我废寝忘食地练习各种字体,努力写出更好的字。
果不其然,没有汗水怎能考好?我拿了班级第一,99分。同时我也认识了一个好朋友,她叫郑思雨。对于我来说,这真是喜事连连啊!
书法班结束了,我们与刘老师挥泪送别。
在阳光下成长,我尝到了苦和甜;在阳光下成长,让我感到了温暖。我开始后悔顶撞妈妈,而后来我还爱上了书法。这次学书法的经历,我收获了不少,有苦也有甜,但最重要的是收获了快乐。