我的老师初中作文
到了初二,新增了一门学科物理,自然又多了一位新老师,朱阿根。今天我就来谈谈我们的这位新老师,我心中的这位好老师。
朱老师刚来我们班,给我的第一印象是凶。浓密的黑眉毛拧在一起,嘴角下垂,严肃得很。我同桌小声说:“真像雷公呀!”我回忆了一下雷公的相貌还真有几分神似,不禁感觉有点好玩,这个“雷公”老师会“打雷”吗?也许是老师严肃的表情震住了大家,很快教室里安静下来。这时,朱老师的眉毛才微微舒展,嘴角上扬,说了声:“上课!”我们这才舒了口气。其实朱老师一点也不凶,这一点我们很快就认识到了。
虽然不凶,可上课还是有些让人“提心吊胆”,朱老师的脸像六月的天——说变就变,这话一点不假。经常上一秒还笑容可掬,慈祥的很,全班都跟着笑,下一秒就风云突变,脸上阴云密布,盯着某个调皮的同学。就几秒的功夫,全班寂静,让人不寒而栗。不知被盯的同学是什么感觉。不过只要调皮蛋们稍稍收敛,朱老师便又会恢复慈祥的微笑,来温暖班级气氛。这一冷一热让很多人来不及反应,所以上朱老师的课总要注意力高度集中,说不定一分神就会被老师盯到,从头凉到脚。朱老师一般不点名指责,但并不是他对我们不负责。朱老师和所有老师一样,希望我们能有好成绩。当谁作业做得很不好的时候,他会将那位同学叫出去,进行了一对一的讲解。在课上他会督促我们认真做好笔记,偶尔扩展一些有趣的内容,做一些好玩的实验来调动我们的兴趣,活跃课堂气氛,使我们觉得物理课很轻松、很有趣。
都说兴趣是最好的老师,现在我对物理已经产生浓厚的兴趣。不仅是因为物理本身有趣的内容,也因为这位有趣的老师。在我心中,能让我对一门功课产生兴趣的老师就是好老师,而朱老师,就是我心中的好老师。