距离初中作文
墙角的蜗牛还在奋力上爬。“家有一女便是安”,那年渡口的一句话就让她守着有名无实的婚姻,枯了年华。我不平,却不知为何事不平,鲁迅与朱安毫无感情可言,也并未亏待于她,世人都说先生待她好,谁人知她吞下多少形销骨立的荆棘?或是鲁迅在精神上“虐待”他这个名不其实的妻子,他的身体留在朱安眼睛所能看到的地方,而思想却不愿与她有任何的交流,说到底,他,不信她。
世界上最遥远的距离,是一个痴情的灵魂与一个冷漠的灵魂的不可交集。
割席而坐,视而不见
“道不同,不相为谋。志不合,不与共席”“划地绝交”后的形同陌路令人深思,但你不知,管宁与华歆同席读书,园中锄地时的距离更为遥远,看到荣华富贵时管宁的淡然自若与华歆的欢呼雀跃形成鲜明对比,从那一刻起,他们之间的距离不言而喻,虽近在咫尺思想却是相背而行,所以后来的割席而坐不过是把他们之间的距离从思想上转移到生活中罢了。
世界上最远的距离,是一个虚荣的灵魂与一个高洁的灵魂的相背而行。
这一次,不论生死,不论国别,听听心里的声音,最遥远的距离啊,不过是灵魂与灵魂交汇时的遥遥无期。是伸出手拼尽全力也无法触碰到的你。