距离初中作文
很小的时候,我便喜欢上美食,至今不改当初的热衷之情。每逢晚上回到家,我便会在心中猜测着今晚的菜式,快乐便会在心中生根、发芽。
回到家中,总会传来母亲的叫喊声——那是在喊偷得半日闲的父亲。开饭的时候,母亲总是会把汤放在最后面,位置微微地向她那边靠。每个不同的碟子里,都盛着世间美味刺激着我的味蕾,其中以西洋菜汤为佳。我不明白母亲为什么要这么放,于是问母亲,母亲答道:“因为汤很热,蒸汽会烫到你呀!”那个距离,是两分米。
渐渐的,我从几岁到十岁,但那汤与我的距离没有变过,还是那两分米。
在一次吃晚饭时,我站在母亲的位置盛汤喝,因为我当时考完体育考,手什么都拿不太稳,一勺滚烫的汤不小心洒了出来,向我扑来,但奇怪的是一滴都没有洒到我身上,无论是洒的远处还是近处。我心中恍然,那两分米的距离,原来别有深意。
第二天中午,又是开饭的时间,一如既往。不过这次端汤的是我,我量好了母亲的位置与汤的距离。“唉,你是不是放错位置了?”母亲问道“没有!”我尴尬得无力掩饰。“你这个小丫头!”母亲笑道,用手指轻轻地弹了我的额头。
在这一顿饭里,我吃出了不一样的味道,快乐与幸福也在这个距离中生根,发芽、茁壮成长。