距离初中作文
我们的距离,可以在一瞬间归零,或者需要时间的磨合和彼此的努力。我们之间,却是后者。
——题记
我不想让你看到这篇文章,太煽情了,但我还是会写,因为,你在心里爱着我,我会以这样的方式爱着你。你和我都是不善于表达的人,像什么“我爱你,爸爸”“我也爱你”这类的话,出现的概率为零。
小时候,我总是跟在你的身边转悠,那时候的我们,多亲密,多快乐啊,你总是陪我玩机器人合体的游戏。后来,你去很远的地方工作,每次接你电话的时候,都会很害羞。现在想想,如果当时没有那样,现在的我们,是不是可以缩短一点点距离?
三年前,我和妈妈来到你工作的地方生活,多年来的第一次相见,我以为我们还会像以前一样,却发现,我无法拥抱你,无法亲密的说:“爸爸,我想你”在你我的中间多了一条看不见,摸不着的屏障,无形中,我却与你已经相隔千里。
但我依然会追随你的脚步,却发现我无能为力。是我们之间离的太远,还是我们不敢靠近?爸爸,请你等等我,总有一天,我会跟上你的脚步,我们会再次合体。
总有一天,那笑声会苏醒,把你与我的距离缝补回去。