距离初中作文
人与人之间的距离,可长可短,可以有银河那么长的距离,也可以零距离的接触,心与心的距离也许永远也无法测量。心是肉长的,所以叫人心,但是心也有好有坏,有一个成语叫居心叵测,意思就是你可以看透一个人的外表,但是她(他)的内心你却不知晓。这样,心与心的距离不就远了许多吗?
说到距离,我们班的一个同学对旋转木马的距离有一个看法,她说:旋转木马虽然总是那么美好的追来追去,但是却永远都隔着一段距离。我听了以后,先是心生凉意,然后才点了点头。
其实每一个人对距离都有自己独特的看法,只是没有说出来而已。人与人之间的距离,也分哪类人和哪类人,比如说:恋人之间、夫妻之间、兄弟、父女、师生之间等。所以距离是不能用来测量的,它——是人们永远也无法测量的。
只要你愿意和一个人拉近彼此之间的距离,只要你愿意用实际行动去表现,只要你愿意真诚付出你所拥有的,那么别人也会如此对待你!世界是美好的,只要你愿意去观察,用微笑的态度面对一切,你会发现人心终究是善良的!
虽然说距离的长短不能测量,但是我认为,只要你愿意和一个人的距离拉近,就用实际行动去实现;只要你愿意与别人的心拉近距离,就用一颗真诚的心去对待吧!