距离初中作文
世界上最远的距离,莫过于近在眼前而无法靠近。
——题记
一次上课要用尺子可我没带,我在上课前去了小店,突然,我看见了一个美丽的蝴蝶结,粉红一片,没有一点儿装饰,却简单得好看。我一下子喜欢上了它,无奈只带了买尺子的钱,离上课只有十分钟,回家拿钱肯定不行。没办法,只好依依不舍地放下蝴蝶结。望着离我只有五十厘米的蝴蝶结,却不能买下它,这距离已远远超过了五十米,唉!我一步三回头地离开了小店。放学时再来,却被告知已经卖掉了。再回想起上午,竟觉得自己与蝴蝶结相隔有千里之远,唉!
还有那次军训,一个早上过去,肚子早已“咕咕”的抗议了,教官一说军训结束,我们个个都做好了往食堂“冲刺”的准备。哪知,教官先要我们洗手、背诗,才可以吃饭。洗手倒还算正常,可背诗——在肚子饿得咕咕叫的时候,还要背诗?有气无力地背完诗,教官终于宣布要开饭了。同学们全都一阵欢呼,不管三七二十一,拿起饭就狼吞虎咽地开始吃。结果,因为吵闹,又被罚站了。望着眼前的美食,闻着饭菜的香味,却不能吃一口,那种感觉啊……
一样东西就放在你面前,你却不能用,这种距离,似近非近,似远非远,不正是最远的距离吗?