距离初中作文
每个人之间都隔着距离,或者是有形亦或者无形,有时你察觉不到,有时你刻意而为。距离这东西,难若天地之远,近则映入眼帘,那要看你心中所想。
犹记得,那个夏日的一个傍晚,我独自走在绿阴小道上。不断地在树影中穿梭着,而我的心却在砰砰跳:怎么办?我的引体向上没有达标,只做了一半时间便到了。我的成绩与达标成绩相比,距离还有那么大。我该如何是好?
正焦虑动着,突然看到不远处的秋千,我晃当晃当地走过去,坐下。我脚踮了一下地,秋千便晃荡起来。微风拂过,让我的心都感到一阵舒爽。
我正想地出神,突然,一个人从后面推了我一把。秋千开始上下用力地摆动起来,我的心也随着秋千天地摆动而上下剧烈地跳动着。是谁,是谁推了我一把?
“小朋友,这样是不是舒服多了?”一道沙哑的声音为我解了惑。我略微点头。“我看见你满面愁容,想必又是遇到什么难事吧,这又有什么呢?只不过是生活中的小插曲罢了。人的一生,不过正像这个秋千一样起起伏伏吗?”老爷爷和蔼地看着我,沉声说道。
我听着老爷爷说的话,心慢慢静了下来,享受着微风的爱拂。恍惚间,我似乎明白了:人生确实如此秋千,你不用力,不付出时,秋千便没有什么起伏;而当你付出,用力了,秋千就带给我们凉爽。
当我们努力,就会把任何事情都迎刃而解,那么距离成功的距离也会越来越近。可若是不努力,没有作为,则享受不到,挑战挫折的那股活力,与成功的成就感。
我踏着夕阳的余辉走上回家的道路上,至此我会每天练习,与成功的距离拉近。