距离初中作文
成长的距离,遗落的誓言,沧海桑田,还有谁会记得?
过去那么久,我依然没有忘记,你来时身后的阳光,你温润如玉的面容,还有路边美好的站牌。
曾经很想很想,一个人去远方流浪。可我是尘世中人,太多的包裹放不下,注定无法远离尘嚣。唯一能给自己一点安慰,就是戴上耳机,沉浸在音乐的世界里,要么就是放松自己,埋头在图书馆里。
我从来都不觉得,什么时候,那一份相遇是错误的。存在即合理,我坚信这句话。每一段缘分都有它自身的美好,哪怕心酸,哪怕苦涩,都是独特的味道。
或许会有那么一天,我可以暂时放下一切包裹。去流浪,去呼吸,去徜徉。像笼子里冲出来的鸟儿,面对着自由,是那样的兴奋,难以言表。
我愿意去等待,用时间的印迹去证明,一段美好的过往,和一段美好的未来。她们都不曾抛弃我,也从不曾离我远去。今夜的风微微有些暖。心里也是。我喜欢这样理智而淡然的时刻,享受哪怕片刻的寂静,我知道,这一刻,我能找到我自己。或许明天,命运还会和我们玩捉迷藏,乐此不疲。但我们要学着长大,学着宽容,学着用呵护小孩子的心,去看待一切事物。这样才会发现美好,才能制造美好。