不知从何时起,喜欢把心藏在谁也找不到的角落里,喜欢“世人皆醉我独醒”的淡然的感觉。面对着风花雪月,变化万千的世界,谁能保持着“人之初,性本善”的单纯呢?能做的只有不使自己沦陷进去,可是好难好难。世界就像一颗毒药,致命却诱人,让人无法自拔。
谁不想快快乐乐,无忧无虑,健健康康的生活呢?可是面对着无穷无尽的天灾人灾,我们又如何得了处之泰然呢?我从不相信命运,宗教。在我的意识里,命运应该由自己掌握,由自己创造。也只有自己才有资格,才有能力去把握自己的命运。可是上天似乎特别“宠爱”人,喜欢把别人的命运掌握在自己手中,然后悠然自得地看着被掌握命运的人一步一步走进自己设计好的陷阱,等待着他们跳下去,体会着酸甜苦辣。我们的命运虽然被上天操纵着,但我相信这是暂时的,我们可以把自己命运的操纵权从上天的手上夺回来,我坚信!
在1976年7月28日,唐山发生了7.8级大地震,这座百万人口的城市顷刻间被夷为平地,24万人死亡,16万人重伤,100多万人受伤户家庭解体人成为截瘫患者人肢体残废,遗留下孤寡老人3675位,孤儿4204人,数十万居民眼变成失去家园的难民。