童年初中作文
童年像一场梦,使我快乐无比;童年就像一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹,有着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫各色不一,形态各不一样,其中有我的纯真,我的可爱,有我得懂事,我的快乐,有我的失落,也有我的傻。这些美丽的往事都使我无法忘记。我的童年像是在天堂的梦。
夏天的天气非常炎热,知了在树上“知了知了”地叫个不停,我和奶奶吃完饭奶奶就睡了,而且很快就进入了梦乡,做着甜美的梦,而我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,我看着奶奶那苍乱的白发,脑筋突然想出了一个鬼点子――给奶奶扎小辫吧!说干就干,我拿了几根皮筋和几朵套花,拿着梳子,学着妈妈平常给我梳头发的样子,给奶奶梳顺后,拿起皮筋捏起一撮头发,轻轻扎了一个小辫子,套了一朵花,就这样一个一个……直到把我那来的皮筋扎完才罢休,当我正在欣赏自己的杰作时,笑声把奶奶给吵醒了,我拿起镜子对奶奶说:“奶奶我让你认识一个人。”奶奶惊讶地说:“谁呢?来让奶奶看看。”我让奶奶一看镜子奶奶看到镜子中的自己“哈哈哈……”的笑了,我非常高兴,因为我给奶奶带来了快乐。