春初中作文
伴随着一阵阵和煦柔暖的春风,我们迎来了齐鲁大地上又一个春天。
有人爱“映日荷花别样红”的夏天,有人爱“霜叶红于二月花”的秋天,更有人爱“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬天,但我独爱“吹面不寒杨柳风”的春天,春天是播撒希望的时节,是充满激情活力的美好时光,齐鲁大地的春天,不像“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜”多几分哀伤,亦不如“等闲识得东风面,万紫千红总是春”总是春的火热,“东风夜放花千树,更吹落星如雨”。不错的,春风抚摸着我们的脸颊,轻握着我们的双手,柔和着我们的心田。
“轰隆隆”,一声春雷炸响,“春雨贵如油”,是春姐姐体恤人们的辛劳吗?身边,一群小伙子,小姑娘在雨中狂欢,小伙子们敲锣打鼓,姑娘们跳起优美的舞蹈,鼓声、舞声、笑声,应和春雨的曲谱,一副人民与天地同乐、与日月同辉的美好画面。
春天来了,一切都有了希望,我们这些花季少年们,是不是更应奋发向上呢?四季中,我永远喜欢春天,它给了我动力,给了我希望……