春初中作文
春姑娘迈着轻盈的步子来到了我美丽的故乡。
瞧,她吹绿了草地,吹红了红花,唤醒了冻了一冬的小河,为大地母亲穿上了一件艳美的春装。
看吧,在那流水潺潺的茶江中,小鱼小虾正在做着捉迷藏的游戏。茶江好似一条绿丝带,永远不知疲倦地飘着,飘着。丝丝游云,似江上的百帆,在不停地做着远行的梦。眼前时而飞过呢喃的春燕;田野里,有绿油油的蔬菜,还有金黄黄的油菜花。
江中,则是另一片繁忙的景象,渔民们在渔船上,把网抛向刚被春姑娘唤醒的“绿丝带”中。而江中的大白鹅呢?它们正在引吭高唱,仿佛在为春姑娘的到来感到高兴,在为渔民们加油鼓劲,又仿佛在讴歌家乡的繁荣与富强。这是多么美的一幅图画啊!怎能使人不沉醉于这绝妙的画中呢?
看吧,远处的群山连绵起伏地到映在江中,使江水显得更绿了。微风轻轻地拂过江面,江面上起了一层碧绿的涟漪。近处的竹林也迎风摆动着细长的躯体,发出一阵阵“刷,刷”的声音,仿佛在向我们诉说着春的故事。
蔚蓝的天空,空阔安静。空气湿润润的,带着春天的气息,呼吸起来感到格外清新爽快。在阳光下,群山,竹子都向被镀了一层金子一样,金灿灿的,美丽耀眼。
春姑娘如一位裁缝,裁出山川一片新绿;又如一位画师,绘得大地万紫千红。
春天,是可爱的;春天,是美丽的;春天,又是光彩明媚的。我爱这可爱,美丽而又光彩明媚的春天!