春初中作文
春天,阳光和煦,温风习习。到处洋溢着温情,洋溢着希望,洋溢着生命萌动的喜悦。今天还是“草色遥看近却无”,不几天,竟然发现沟沿上的草绿了,桃花开了,这种感觉真好!
春天,让人随时随地感受到生命的跳动和勃勃生机。
你看,小草顽强地从土里钻出头来,褪掉那黄色的线衣,换上了绿色的春装。花朵们争着吵着穿上了五颜六色的花裙子,春风一吹,花儿和草儿们跳起了欢快的集体舞。柳树也发芽了,柳枝在春风的吹拂下轻轻地扭动她那细软的腰肢,还不时地在水里照个影儿呢!
春风吹拂着清澈的河水,小鱼儿在水中欢快地游着、嬉戏着。水面上荡漾着微微的涟漪,在阳光的照射下,发出点点金光。燕子也从南方飞回来了,在春风里自由自在地飞翔,在柳枝间来来回回地穿梭,偶尔还要用尾尖跟河水挑逗一番呢!
啊!再看看蓝天下漫天飞舞的风筝吧!蓝天白云下,舞动着各式各样、千姿百态的风筝,看上去是多么美丽、自由!看着看着,我突然觉得我仿佛就是一只在蓝天高高飞翔的风筝,在尽情地放飞着春天的希望!
啊!春天!是你唱响了生命之歌,你所到之处,无不蕴含着无比蓬勃的生机。我爱你!