我不得不承认,遗憾在人生的道路中比成功少,比失败多的一个词,但让我记忆犹新的,是那一次……
那是一个骄阳似火的星期天,我正在公交车上看着路边的风景。突然一个急刹车——把我吓了一跳,我有些气愤,真是有病!
公交车门开了,上来了一位老人。他穿着破棉袄,提着一个篮子,手上捏着几张零碎的几毛钱。
这位老人给我的第一印象——脏,穷。司机见老人掏不起钱,嚷嚷道:“没钱来坐公交车?还真以为是免费啊!煞心情!”老人一听,脸上的笑容立刻拉了下来,指着手上的几毛钱,叽叽呜呜的说,哦!他是哑巴。司机一见也不好说什么,叫他把钱投到箱子里,自己去找座位。
老人走到我身边,笑了笑。我厌恶的瞅了他一眼起身便让他走开。他见我我这样,又靠了过来,示意让我吃什么东西。本来天气就很热,这糟老头还来烦我。我怨恨的瞪着他,他对我笑了笑手从衣兜掏出来一个苹果让我吃。
“呸!走开!谁要吃你的东西!真脏!”我对他大吼道。他听了之后,失落的重新回到他的座位。
车不到几分钟就停站了,那为老人下车之前交给我一张纸条和那个苹果。上面写着:姑娘,我是想让你吃苹果,因为你太像我孙女了,我好久没见到她了,今天见了你,就觉得你很亲切,谢谢你!又让我想起我孙女。
我二话不说的放下那个苹果,冲出了车门,可是人山人海,那个熟悉的身影早已消失……