身影初中作文
那个身影又出现在我脑海中,不知不觉眼泪顺着脸颊流了下来,透过那点晶莹我仿佛看见……
那是初冬,周末放学回家,我到妈妈工作单位那儿,等她一起回家。大概七点左右我们到了家。一桌佳肴在等着我,可不见奶奶人影。我嘟哝着:一定又到哪里玩忘了回家。失望无奈之际我出门透透气。看到不远处黑暗中有个模糊的身影在慢慢靠近我。走近了些,多么熟悉的一张脸——是奶奶!
只见她哆嗦着,手推着自行车,一步一步艰难地挪动。眼睛眯着好像很痛苦。
只听“砰”的一声,我赶紧迎了上去,父母也出来了。见状手忙脚乱扶起奶奶。到了屋里仔细一看发现她手上是血,脸上也是血。眼睛微微眯着,嘴角微微颤动好像在叫我的名字,我不知所措,一脸茫然地盯着她看。
几星期后,奶奶完全康复只是行动不便,她一直不告诉我那天发生的事。一次偶然听到父母谈话我才明白事情真相:那天奶奶见我许久未归,到学校找我,天黑后才回家不慎摔伤。我转过身去。身体贴在墙上一股无法抑制的暖流从心底涌上喉咙,再化为泪水夺眶而出。透泪水我又看见了:上幼儿园时,奶奶背着我,唱着儿歌,哄我上学的背影;下雨时,奶奶为我送伞的苍老的身影……
我一直装作不知道那事。压抑着感动和自责在奶奶面前装作很高兴。奶奶上楼梯时,我会蹦跳着去扶她,我能清楚地感觉到她双腿在颤动。我想说:奶奶,我就是您的拐杖。
想到这里我赶紧擦干眼泪!我知道我会永远记住那个身影的。奶奶,等我长大了,我要好好孝敬您。