身影初中作文
这已经是今年下的第二场雪了,上次的积雪还未完全融化,又被覆盖上一层厚厚的雪,纯白的雪纯洁无暇,仿佛是上天赐予大地的最好的礼物。此时雪下的正大,鹅毛般的雪花从阴暗的天空上一片片飘洒下来,好像是无数只精灵被遣派到人间。
我一个在南方的朋友说那边热得很,根本没见过雪,我笑了,我说这边雪下的正大呢,你要不要过来看看啊。
望向窗外,被这动人的雪景迷住了,轻轻推开门,来到外面,雪白的是那么美,又是那么刺眼,茫茫的一片,我一步步缓缓踩在这松软的雪上,听着这“嘎吱嘎吱”的声音,心里掠过一丝兴奋,我向前方走去,视线里突然出现了一个熟悉的身影,那是谁?
那个身影一起一伏缓缓地移动着,我又向前靠近了几步,拨开眼前的雪雾,终于看清了那人的真面目——是那个看车棚的老太太,正在艰难地扫着通往车棚的小道上的雪。雪下的这么大,这样一直扫下去,什么时候是个头啊。我心里想着。
我抬起头望向天空,雪依旧没有停下来的意思,反而越下越大,越来越凶猛。老太太扔下扫帚,拍打着身上的雪花,在旁边的小凳子上坐了下来,抬头看着天,看着这纷纷扬扬的雪花。我向她走过去,轻轻地说:“大冷天的,为什么不到屋子里去呢?”老太太摇摇头,冲我笑笑,皱纹立即堆满在眼角,对我说:“刚刚干完活,热着呐,你看我这汗。”说着,指指自己的额头。“您几天扫了几遍了?”我问道,她说:“这条小道扫了起码有十几边了,这儿正好有个小坡,自行车、电动车上来下去的多危险啊,你看这雪,下了这么久也不停。”老太太站起身来,叹了口气,拿起旁边的扫帚,继续扫着地上的雪。
雪依旧下的很大,老太太的身影在我的视线里渐渐模糊起来,她就是那么一个淳朴的人,有“零落成泥”的奉献精神。只听见几个上下班的路人不停地谢着老太太:“辛苦了,真是谢谢了。”