父亲初中作文
这时我看到了父亲对我无微不至地细心与观察。这就是我的父亲,我所爱的父亲!
从小时候到现在,我的父亲总是在外工作赚钱,陪在我与母亲的时间一直是少得可怜。如果是一天都在家休息,那么就是身体不舒服生病了或在电脑前坐上大半天,发发邮件为第二天工作做准备,还有半天一直在打电话接电话。他手机从离身,十分钟内就来了几个电话,一整天下来,不知道说了多少声“喂,喂”。
虽然他总是这么繁忙,可也不会缺少对我的关心。半夜三、四点才回来时,也不忘看看我被子盖上没。可真正领会父亲对我的关心,却是从那时开始的。
那天,云仿佛贴得与地面很近,乌云盖着天。老师把上周考试卷发了下来,一开始我自我感觉不错,不会出太大差错,但桌子上一张卷子上写着大大的“68”,这让我一震,而且老师还在试卷旁写“计算失误过多,基础不扎实……”这一类的,最后特别提到“退步很大!”老师说要找家长来认真谈谈。
回到家竟望见了头上绑着一圈圈纱布的父亲,很迷惑,“跟别人打架啦,怎么伤成这样?”“你老头子今天中午从成都被运来的,再霉运点,我就到河里睡觉了。”父亲用着半开玩笑说的,我妈一边在帮他换绷带边说,“谁叫你一直乘出租睡觉不看着点,这次出车祸了吧……”。
晚上,我拿出试卷,脑子里已经盘算好了用什么借口来糊弄过我妈再说,但当我让妈签名的时候,她说;“这次你爸在,叫你爸签去。”“额……”不知为何我好似得了声带麻痹,只能发出些象声词,脑中一切空白,我在父亲的面前,背后冒出冷汗,经过我临时编的谎言和爸交谈后,老爸仿佛看穿了我所有正在想的,之后他又在帮我分析一道道题目,又说明天去找老师谈一谈,不知为何我却欣然接受了。
第二天只见校门口走进了一位鼻子青肿、眼睛上方用绷带绑着的一个中年男子,我们一起在办公室中,老师和父亲在不停地交谈着,在诉说着我上课时的走神。父亲神情严肃地听着,并说一定让我回去改正考试前不复习的陋习。
这时我看到了父亲对我无微不至地细心与观察。这就是我的父亲,我所爱的父亲!