初中记忆作文
嫩绿的芽勾勒出孩童时纯真的脸庞,闻着充满了清新气息的香气,想起您慈祥的脸庞。窗台上绿油油的枝叶,在微风的吹拂下翩翩起舞,闻着这充满清新的芬芳气息,心中涌起一股温情。
记忆开始打了个弯儿。
回到几年前。课间休息的时候,和往常一样,我与同学们不停地嬉戏吵闹着。你一扯我一推,哪知我被同学一推,一个重心不稳,不小心撞了老师心爱的盆栽。我顿时傻眼,四周一片静寂,同学们都指着我议论纷纷。来不及再多想,上课铃便打乱了我的思绪,眼泪在眼眶中不停打转,我在同学的注视下回到了座位。
害怕的情绪使我的双手都捏满了汗。看着刚刚被我碰倒盆栽的窗台,仿佛看见老师欢快地走进教室,双手小心地捧着盆栽,轻轻地放在窗台上,用清脆的声音提醒着我们注意保护盆栽。越想越难受,我猛吸了一口气。
记忆戛然而止,看着窗台上被微风吹拂着的绿叶缓慢地停止晃动,清新的芬芳,让我想起了那个温暖人心的笑容。
下课之后,我慢慢地走向老师的办公室,轻轻地敲着门,门内传来老师的一声“请进”。我走了进去,嗓子却好似被堵住了一般,哽咽了我想说的话。眼里的泪珠在眼眶中一次又一次地晃动着,鼻尖酸溜溜的。哎,都是我的错。我不应该将这盆栽给打碎。怪我一时的贪玩。哎……
老师停下手中的笔,微笑着说:“怎么了?”我艰难地开着口,小声地说:“老师,对不起,我把您的盆栽碰碎了……”我越说越小声,满脸通红。“没关系的,勇于承认错误才是好孩子的表现,以后细心一点就好了。”说着,老师便拿出了一盆新的盆栽,放进我手里。
一瞬间,我的内心温暖起来,闻到了来自盆栽的那一抹清新的芳香。
我抬起头,看着老师温和的目光,恍然间,这清香又钻入我的鼻尖。我小心地捧起盆栽,道着“谢谢”。