我的世界因友情而快乐;因有亲情而幸福:因有坎坷而奋进……,而我的世界因有你而精彩!
我小时候可是有困难就退缩,是你在旁教我如何坚强。那次,我在沙发坐着,随意地换着电视频道,在一个频道上突然停下来了,上面在播放着自行车秀,真是眼花缭乱,看着看着我自失了起来,想着上面是我在骑着自行车。回到现实,我突发奇想,我也要学习骑自信车,我把这个想法告诉你,当我告诉你时,我看见你的眼神中充满了对我的鼓励。你用甜美的声音对我说:“好啊,但是学骑自行车是很辛苦,你能坚持吗?”听后,我开始犹豫不决,经过很长时间,我决定学习,我看见你的脸上写着快乐,这是我决定学习骑自行车的决心更大了。
当我开始学习时,才知道原来是多么辛苦,不到几分钟,我便摔了好几个狗啃泥,我坐在地上,想让你过来安慰我,却怎想到你都对我不理不睬,视我为空气,我便生气了大声地对你说:“我不干了,没有意思。”听了我的一番气话后,你也便生气了,对我说:“明明是你自己学的,现在好了,又不学了,起来,怎么可以半途而废,”在你的威胁下,我不知摔了几下,摔了几次狗啃泥,“胜利的女神”终于来临了在我身上,我终于学会了骑自行车!
四年级时,我刚起床,一切准备好了,就差你把早餐放在桌上,但等了许久也没有人,我心想:会不会出什么事了,我走进你的房间,却看见一向勤快的你在床上卧着,而一向懒惰的爸爸却起来了,你对我说:“我生病了,不能做早餐了,你去学校吃点吧。爸爸说:“
快点,我送你去学校。到了学校,天突然下起了小雨,我回到教室,一上午心思全美在课堂,
全在你身上,终于熬到了下课,在门口时,却看见你在等我,我走过去对你说:“生病了,
还出来接我,天还下雨呢。”你对我说:“你看我不是好得很吗!”虽然你强忍着,但我却看出了你的悲痛……你就是我的妈妈。
我们的世界里,因有美景而缤纷;因有挫折而奋发!而我的世界里,因有你而快乐,而精彩!