《我》初中作文
日历翻过一页又一页,相片已开始泛黄,画面定格在那个暖暖的的下午,您的笑容依稀可见。三年了,不禁感叹时光荏苒,岁月如梭。不知您是否一切安好,一切可否顺心?
初中生活是那样忙碌,繁重。总会不经意想起与您相处的那一段纯真快乐的时光。
似乎那时的我没有如此沉默,没有如此伤感。总喜欢与您嘻嘻哈哈,一起嬉戏。没有烦恼,只有快乐。是不是长大了一切都会改变?一直想要向您寻一个答案······
一个人静坐在课桌前,望向那蓝蓝的天,白白的云,想起爱笑的您。记忆的阀门瞬间打开,与您的点点滴滴像放电影一般,一幕幕出现在我的脑海。泪水,沿着脸颊一滴一滴流下。思念的涟漪一圈一圈泛滥······
您是否还记得丁香树下我们一起寻找五瓣丁香花?因为书上说对着它许愿就会实现,于是校园里出现这样一幅画面:一位老师陪着几个天真的女孩在丁香树下穿梭,在丁香树花中欢笑,阳光暖暖的,笑声脆脆的,我们傻傻的。
您是否还记得我的惊慌失措?刚迈进青春的大门,我生了不该有的情愫。那时我很慌,也很怕。您牵起我的手,告诉我:没关系的,别怕。青春就是一条河,你们就是河两岸的风景,你要把这份感情藏在心底,把它当做养料,使自己成为河岸最美丽的风景。我似懂非懂的点点头,您满意的笑了。如今,我已经读懂了您的意思。我正在努力成为那最美丽的风景。
您是否还记得这句话:做人失败任何成功都不算真正的成功,做人成功任何失败都不算真正的失败。这是小学毕业您给我留言写的。三年了,我一直谨记着您的教诲:做一个成功的人。
三年了,我没有再遇见如您一般的老师;三年了,我没有与任何一个老师吐露心声;三年了,您的一笑一颦是那样记忆犹新;三年了,我真的好想念您。想您甜美的笑容,想您温暖的手掌,想您慈爱的眼神,想您的一切一切······
我总是庆幸有您这样一位老师。与您的缘分,是流年里最深的铭记。时间会流逝,却带不走我们最美的回忆。