初中描写秋天的作文
有人说:“秋天是枯草连天、萧条荒凉的季节。而我却认为秋天,是金色多梦的季节。
金秋,一位温顺漂亮的姑娘,着一身红黄点缀的衣裙。她所走过的每一个山坡,每一片田野,留下的都是一阵阵醉人的秋香,洒下的是一片片成熟的金黄。远处,一片片稻田在秋风的吹拂下泛起了一阵阵金色的微波,散发出一股股清新诱人的稻香。忙着秋收而来去匆匆的人们总忘不了抛下这样一句意味深长的话:“金秋呵,收获的季节。”
近处,果园里,一个个小铃销似的梨正在树上轻轻晃悠。紫色的葡萄蒙上一层象征成熟的白灰,像一串串的宝石。柿子也羞红了脸,像一个个小灯笼挂在枝干上。
林道上,一群山村姑娘各挽一只精致的竹篮到山中去摘那酸甜可口的野果。笑声,歌声惊起了一只只秋候的鸟雀。枯黄的草地上,一簇簇金黄的野菊在秋风的吹拂下,绽开了笑脸轻轻地摇曳着,爱美的女孩总忘不了摘几朵插在乌黑油亮的头发上。而我,却喜欢摘几朵夹在书页中,因为,我想把金秋留住。
在青翠欲滴的青松柏树间,夹杂了一棵棵落叶乔木。秋姑娘早已给她们穿上了一件件红黄礼服。一棵棵枫树像一团团燃烧的火焰。正如唐诗中所述:“霜叶红于二月花。”微风轻轻一吹,飘飘零零的落叶似一只只彩蝶飞舞,在迎接金秋。然而我总忘不了检儿片夹在书页中,依然还是因为:我想把金秋留住。