初中生活的作文400字
清晨,伴着依稀的晨光,我迎着朝阳向着学校的大门走去。高高的铁门立在校园门口,如卫兵一般保护着我们的安全;林荫小道旁,一棵棵银杏的叶子微微泛黄;远远望去,红色的塑胶跑道和清脆欲滴的草地上白色的球门,载着运动健儿的梦想;在一座座高大教学楼上,朗朗的书声在校园回荡。
走进教室,一片窗明几净,整齐的课桌上一本本蕴含知识的书籍正在向我招手。我来到座位,上课铃响了,来的是一位历史老师,他津津有味地给我们讲解着中国历史。秦皇汉武、唐宗宋祖被他讲得栩栩如生,活灵活现。从神农氏尝百草到夏祭商纣,从春秋战国百家争鸣到三分天下群雄逐鹿,从贞观之治的繁华盛景到安史之乱的哀鸿遍野,从成吉思汗一统华仪的强盛到满清帝国的昏庸无能,都让人感到历历在目。我想:跟着这位学富五车,满腹经纶,学贯中西,博古通今,能说会道的老师定能有一番成就。
下课铃响了,同学们有的三个一群、五个一伙地谈论刚刚学的知识;有的奔向操场,在400米跑道上飞驰;有的倚在一棵大树下,痴迷地读着自己喜爱的文章。
放学了,同学们在夕阳的余晖下,伴着天空中如火焰一般的晚霞,向着家的方向奔去。
“同学,赶快做题!”这时,我才发现还在考试,是啊,初中的生活多么美好,再过两天就要离开自己的母校,但是只要想到未来的初中生活,心中的愁云便一扫而光了。