初中生活的作文600字
前几天,我们来到了雨花营地,开始了我们那累而快乐的军人生活,以下使我映像最深的三件事。
站军姿我们刚到那儿,总教官就让我们立正半个小时,并且不能动。我听了,本以为肯轻松。可是,还没有到20分钟的时候,我顿时感到天旋地转、双腿发软,眼前的一切一会近,一会远。我那机械支撑的身体也开始左右摇摆。我缓缓地举起手,教官看见了,把我送到了医务室。医生摸了摸我的头,说是早上没有吃饱,有些低血糖了。信号刚才报告得及时,不然就要晕倒了。说着,她倒了一杯糖盐水给我喝,以补充体力。回到寝室,大家都很关心我,我非常感动。上厕所第一天晚上,教官对我们说:“晚上去上厕所一定要轻开门、轻走路、轻上床,明白?”“明白!”我们回答,半夜,我去上厕所。
突然,我一个黑影正在蹑手蹑脚地向前走。我以为是贼,生怕被他看见。可就在这个时候,口袋里的笔掉了下来,那人听见了,我急忙躲到墙后,他回头一看,没有发现我,便继续向前走。我探出头来,见他像厕所方向走去,便开始跟踪他,不想却和他碰了个正着,我们两个都吓了一跳,可定神一看原来是隔壁班的刘志凯,他也认出了我。我们不约而同地说:“吓死我了,还以为有贼呢!”回学校第三天下午,我们要返校了。这时,几位女同学哭了起来。慢慢地,越来越多的同学被感染了,也开始号啕大哭。
这一哭久久不能平息,直到我们回到学校了还能听到“乐教官、李教官”之类的声音。在军营里我们不但学到了许多知识,还体会到了军人铁的纪律、和那流血、流汗不流泪的精神。