(一)香醇的原味香年醇月苦日雨
当棕黑色的巧克力化在嘴里,淡淡的苦味刺激着敏感的味蕾,随之醇香溢出,愈发浓香,回味悠长。
当风吹过空旷的原野,阴云下的蚂蚁们在忙着搬家;当冲锋的号角响起在我们的耳畔,莘莘学子更忙于奋斗。步入高三,生活似乎真的有所不同了,这微妙的变化不仅表现于三点一线的常规作息,教室里的变化更容易让人察觉——每次考完试,大部分的同学都在哀叹自己的命运。大家总是纠结于某个题、某个选项。当一道选择题排除本身错误的一项与不合题意的一项,另外两项就得费费心思了,1/2的机会,不断地徘徊犹豫,心中自然要经历一番挣扎。做选择题所要经历的犹豫不决,是为了尽力获得正确的答案,恰如人生。俗话说得好,人生要先苦,才能后甜。
没办法,谁叫我们必须都得跨过高考这道坎呢?好在风雨总有停的时候,风口浪尖一过,生活便又恢复原样。当然,弄潮儿总向涛头立。加油吧!勇士们,用我们的辛勤与汗水书写醇厚的青春。
(二)木瓜的清香木年瓜月香日阴
岁月像蝴蝶飞去,过去的记忆就像是一首老歌,那歌声远去了,声音则留下来,仿佛木瓜味的微酸硬糖,泛着新清而幽远的香。或许有天籁,会如春风拂面,让全身舒畅;或许有美文,会如冰雪消融,洗濯灵魂,我在书中寻找着高山流水难遇的知音,我在等待着陌上花开温暖的阳光。细雨飞虹,七彩的阳光被露珠折射,十字路口,我在斑斓的年华里背上远行的包裹。
天上的星星越来越少了,就好像它在玩捉迷藏一样;脸上的笑容越来越少了,就好像思想被冻僵一样。记忆被流水般的时光冲淡,真情被爱的包裹收藏,我们像溪水中被带走的石块,一路跌跌撞撞磨去了当初的棱角。我们变得成熟,但流水带不走的是我们笑着的脸庞。就像古棕色糖衣包着的木瓜糖,淡淡的苦味清新的香,底下却是粉色的心情绵长的甜,余味悠长。我们迈着轻快的步伐,拖着青春华丽的尾巴,像一群不谙世事的孩子,痴痴地望,痴痴地笑……
(三)草莓的甜美草年莓月甜日晴
青春的心脏,跳动着青春特有的张扬;鲜红的外衣,甜甜的滋味让人忘却哀伤。草莓味的夹心奶糖,甜而不腻,哀而不伤。
迷茫的雾如帘幕般遮住我的眼,懵懂无知中,我们便走过了青春雨季。没有白茉莉的馨香缕缕,没有粉玫瑰的娉婷袅袅,甜美如草莓,却让岁月埋藏了一段难忘的记忆,不似鲜花的美艳动人芬芳扑鼻,甜美的滋味,沁到心里,甜到心里,让人心宁神怡。其实,长大并没有那么可怕。开满紫色玫瑰的生日蛋糕上燃烧着17根小小的蜡烛,我许了一个很长很贪心的愿望,带着幸福将蜡烛吹灭,天空响起了歌声,那是朋友们深深的祝福。在我的青春岁月里,是你们带给了我甜美的空气。我们放肆地追逐、打闹,任凭别人指指点点;我们一起唱一起笑,总有无限的朝气与激情。毕业时分,田径场的草有点青又有点黄,我们有点幸福也有点感伤。
风儿带着蒲公英一起旅行,不久之后我们便会各奔东西,亲爱的朋友们,我们一定要幸福!
都说青春是道透明的忧伤,其实,青春的阳光灿烂,月光晴朗,就像满满的一盒糖果,有着各种不同的味道,需要我们细细体味.