初中生活作文
现在,已有各种各样的共享资源走进我们的生活,与我们发生密切关联;比如共享单车、共享书店、共享篮球……,它们早已与我们密不可分。
像共享单车,由于汽车的大量普及,越来越多的人喜欢用汽车代替步行或自行车,这使我们的地球受到了严重的大气污染。人们发现后,便开始想办法保护我们的地球母亲。共享单车就是千千万万个办法中的一个。
共享单车的出现,使人们的出行更环保、更简捷。共享单车使用十分简单,而且随着被不同的人去往不同的地方,它们早已存在各个角落。再加上自行车的环保,它已被人们接受并选择成为主要的出行方式。
其实,共享的好处还真不止这几个。
有的共享单车,为了避免乱停车的出现,把自行车停车区设定为唯一停车区,这样一来,停在停车区外就不会停止计费。
这种办法开始实行起来后,有的人就在发出抗议,但是随着时间的流逝和证明,这种办法早已被民众所接受。它为城市增添了一道文明之光。
共享,也有人发现了它的坏处。
这的确不是共享的坏处,这是我们公民的文明意识不强所造成的。
只要我们每个人都意识到了这点,就不会有这种麻烦。
共享不只是大家一起享用,它还是大家一起保护,一起为我们所生活的城市、所生活的地球,增添光彩。不需要多么发达的科技,只要我们每个人从小事改变。