在人的一生中有许许多多的事,有的事令你高兴,有的事令你伤心,有的事令你深思……但无论是什么样的事,都保存在你的内心深处,成为你珍贵的记忆。在我的记忆中有很多值得深思的事情,其中有一件最令我深思,同学们,你们想知道是什么事吗?让我来告诉你们吧!
一天晚上,我嫌着无聊,于是便打开了电视,其中有一个节目让我觉得比较有意思,那就是江西台的传奇节目,里面讲的内容是一个儿子长大后,买了一套120平方米的房子,但不管母亲了,他的母亲和大女儿一家5口人生活在一个不足50平方米的房子,那房子里面摆满了床。他的母亲多次找过她的儿子,要求住在儿子家,但儿子始终不同意,最后逼得母亲把儿子告上法庭,儿子却在法庭上大骂母亲。最后,法院判决儿子照顾母亲生活。看到这里,同学们,你们会想,那位母亲在儿子的家里会好过吗?那个儿子太过分了,对,一个人连母亲都不管了,这还是人吗?乌鸦都知道反哺,一个人被母亲辛辛苦苦地拉扯大,母亲容易吗?中国人最注重的是孝和忠,对父母要孝,对国家要忠,这句话难道说的不对吗?难道真的要父母跪下来求你才行吗?
同学们,我们通过这件事了解到了,就算你将来当了主席,也不要忘记孝敬父母,一个人只有尊重父母,孝敬父母,才会有人尊重你,人们才会为你感到骄傲!