五天的军训虽然短暂,但却给我留下了终生难忘的印象。教官无论多辛苦,风吹日晒,喊哑了嗓子,都坚持训练我们,让我们增强了体魄,锻炼了意志力。我们从教官身上感受到了军人的气魄,不怕苦、不怕累和坚定的意志。这五天是与困难作斗争的五天;这五天是磨练自己意志力的五天;这五天是见证胜利的五天。我一定会像对待军训那样对待今后的学习生活!
军人榜样
这次的军训,让我们受益匪浅,比如说严守规则的军人素质,认真并持之以恒的学习,不畏艰苦,顽强奋斗的精神……虽然军训还没完成,但是我相信参加军训完了以后,我们一定会成为一名优秀的大哥哥,大姐姐,家里的好孩子,国家的建设栋梁,社会的榜样。让我们一起向小公主,小王子说拜拜,在这人才辈出,人才济济,竞争激烈的时刻,先迈好军训这至关重要的一步吧!
军训记忆
教官见到我们第一件事,就让我们站军姿。两手贴紧大腿两侧,挺胸抬头,双脚成60°状态,并且一动不动。半个小时之后,我已经汗流浃背,全身都湿透了,衣服可以拧出水来。但是这还不算什么,第二天,我们开始学习坐下、蹲下、跨立、向左向右转和向后转,它讲究全队动作整齐一致,声音响亮,连脚步声也要是整齐划一的。第三天,我们开始学习齐步走。这对于我们来说才是真正的挑战。动作、手脚、声音、排列都要求完全完全的一样。练着一项时我们大家都泄气了:声音不对脚步、走同边步、队列不齐、节奏不同等等困难。但是在教官与班主任姜老师的激励与鼓励下,我们更加努力的练习,到第四天时,我们做得已经是非常的好了。
最后一天是军训汇报总结,我们上台表演时,个个精神百倍、做到了接近完美的地步,荣获了“精神文明奖”的称号。班上的每一个人都心里喜滋滋的——这可是我们用自己的心血换来的奖呀!每想到这里,我就非常高兴、自豪。
军训的收获
今天是我来到这里的第一天,也是挑战自我的一个开始虽然我不知道接下来的几天里会遇到怎样的困难,但每当站在田田基地空旷的操场时,看着一望无际湛蓝的天空时,我内心最深处的呐喊就会触及全身一次又一次地让我更加坚定自己的决心.
我走在道路旁看着教官和同学们正顶着太阳站在火笼之中,那汗水大把大把地洒落,那是努力奋斗的结晶,那是激动的汗水.
也在这里遇到了一个好教官—谢教官他是一个非常优秀的教官,是他用汗水教会了我们坚定,用责任教会了我们承担,用态度教会了我们认真他就是一个非常优秀的军人,也是我们学习的榜样还要感谢我的可爱的辅导员,一直陪伴在我们身边,教会我们很多生活上的常识.
接下来的几天,我会更加努力,用行动来证明我们是坚强的一代人!