初中拔河比赛作文
“嘟——”随着那位长的非常漂亮的女老师的一声令下,激烈的拔河比赛开战了!五分钟之前。我们班的拔河队员一个个的都还在摩拳擦掌,跃跃欲试,两眼虎视眈眈的看着对方,好像有十足的把握战胜对方,这时,队长和班主任把我们聚集在一起,悄悄地商量着比赛的对策,商量好后,我们十六位队员把手高高的叠在一起,大大的喊了三声“加油”!变信心满满的上了“战场”。我站好马步。双手握紧那蟒蛇般又粗又糙的大绳,双眼紧紧地盯着大绳上拴着的那根红布条。它,仅是我们齐心奋斗的目标。现在,多方和我们出于对峙状态,谁也不让谁,处于中央的红布条在中间不停地徘徊,谁知,对方好像一同使劲,中央的小红条瞬间时就到了对方那边,我们也不能放弃,想把绳子拽回来,可是力不从心。这时,在一旁给我们加油的同学声音提高了几个分贝,我们拔河的队员也一同喊着“加油”!我可以感受到我当时狰狞的表情,太可怕了。眼看对方就要胜利了,也许是他们刚要欢呼,谁知,我们这边一使劲,红布条就开始慢慢向我们这边移动。
这时候,班主任和同学们为我们加油鼓劲的声音更大了,但脸上还是露出一丝紧张。对方一看情况不妙,又开始进入紧张的“战斗”模式。我们一边喊着“加油”,一边往这边拉绳子,眼看红布条越来越近,越来越近,越来越……“耶!”我们赢了!欢呼声响彻整个校园,我和我最好的朋友紧紧地拥抱在一起,庆祝这来之不易的胜利!
其实,人生也像一场拔河,也许你马上就要输了,但是,只要你稍微一努力,代表着胜利的“红布条”就会向你“跑来”,就看你能不能坚持下去,也许,成功离你只有一小步!切记!团结就是力量!坚持就是胜利!