初中拔河比赛作文
训练结束后,我头也不回地直奔教室。是什么令我如此急切呢?那是因为,我们六年级的拔河比赛就要开始啦!
拔河用的大粗绳静静地横躺在比赛场地上,绳中央系着一个醒目的标志。哪一队先把标志拉过自己一边的白线,哪一方胜。比赛采用三局两胜制,在八个班中决出四强进入半决赛,抽签后再决出二强进入决赛。
第一轮八进四,我们班和五一班比。第一回合,女生队惜败。由于体力透支,导致最后没能坚持住,被五一班女生打败了。不过我们没有灰心,因为我们还有希望,在剩下的两回合中扳回局面!
男生队显然拼尽了全力。裁判哨声一响,男生队便拼了命地向后拉。队里的一名男生,双手紧攥着绳子,双脚蹬地,脸憋得像个熟过了头的番茄,通红通红,大有一副“一夫当关,万夫莫开”的架势。再看前面首当其冲的另一名同学,双手紧紧“咬”着绳子,身体后倾,卖力地向后拉。在拉拉队的加油助威声中,标志一点一点地挪向了我们班的界线,随着裁判员一声哨响,我们高兴得一蹦三尺高——我们赢了!
接下来的一回合,我们乘胜追击,一举挫败五一班,成功进入了半决赛。
半决赛时,我们抽到的对手是五五班。女生再次败北后,男生又扳回了一城。接下来,决胜局开战了。
比赛开始!双方剑拔弩张,一开始便互不相让。这边拼尽全力向后面拉,那边想尽办法往身后拔,中间的标志左右为难,一会儿被这一队拉了过来,眼看要过线了,又被另一队拽了回去,队员们的心也跟着一会儿提起,一会儿放下,一会儿又悬到了嗓子眼。最后,因为体力不足等原因,最终我们败下阵来,屈居第三。
虽然这次我们不是最后的胜者,但本着“友谊第一,比赛第二;重在参与,无谓输赢”的精神,同学之间仍然友好,身体也得到了更好的锻炼。