初中拔河比赛作文
最近我们小区举行了一次群众活动——拔河比赛。
小区里的人听到消息后,个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,而我们这些小朋友则在一旁为自己心仪的队伍加油。
大家来到现场后,先进行热身活动。有的在压腿,有的在活动脚腕,有的在扩胸伸腰。
“准备就绪。”裁判一脸严肃的说道。大家都赶快拿起绳子,两手一前一后的握住麻绳,双脚也一前一后的成马步状,身体向后倾斜,接着裁判一声令下,比赛正式开始。
比赛人员们都在用尽全身力气拉住麻绳,双方互不相让,刚开始就坚持了好一会儿。站在一旁的我生怕绳子被拉过去。我的身旁也有一个小男孩在观看比赛,他看得很入神,双手握成拳头,皱着眉,头上还冒出了一些细小的汗珠。他一会儿愁眉苦脸,闷闷不乐,一会儿又大声尖叫,一会儿又手足舞蹈为自己队伍胜利而感到开心。还有更多的拉拉队员也在呐喊助威。
队员受到外界的影响,更是使用浑身力气往自己这边拉。他们还喊着“一二一,一二一”的口号,小红旗一下子被拉到了我方队伍这边。第一局,我们队取得了胜利。
片刻休息过后,队员各个红光满面。经过上一轮的胜利,他们都泰然自若,信心满满地迎接第2轮。刚开始,对方都毫不示弱,小红旗一会儿落到了对方,一会儿又拉到了我方这边。参赛队员有的皱着眉,有的呲着牙,有的卯足了劲儿拉。
队员中有一位叫王大叔,他的劲儿可大了!我曾经亲眼见过他手提两桶自来水上过楼呢,但是一点也不费力。这不,他今天也参加了比赛,他站在最后一个转过身来拉。麻绳在他身上显得有许多道红印。
“一二——”王大叔发出一阵沉闷的声音,像大黑牛一样发出浑身的力气。果然,有这样的大力队员,很有杀伤力。队员又一次把小红旗拉了过来。
星多天空亮,人多智慧广,我为我们团结一心的队伍感到骄傲和自豪。