初中拔河比赛作文
今天,操场上洋溢着欢乐的气氛。我们五年级的拔河比赛开始了。下午第三节课,在崔老师的带领下,我们班五十六名同学,迈着大步,来到了操场上,准备比赛。对于今天的比赛,我特别有信心,因为上学期的拔河比赛我们便是第一名,今天我们还有信心再去拿第一。
比赛快开始时,拔河的同学们十分激动,不停地走来走去,拉拉队的同学们也在一边儿给参赛的同学加油鼓劲儿。比赛开始,首先是五(一)班的同学和五(五)班的同学,只见两班的同学都使劲的拉,谁都不让谁,突然,五(一)班的同学们用力一拉,将绳拉了过来。第二局比赛,五(五)班的同学们都有一点力不存心,让五(一)班的同学们轻松取得了第一轮胜利。第二轮比赛是我班同学和五(二)班同学的比赛,也不知怎么回事,五(二)班的同学们看起来不太精神,所以我们轻松的就赢了他(她)们。第三轮比赛,我们都不由自主的倒吸了一口冷气,因为对手可是五(四)班啊!
要知道他们可是以前的第二名,但尽管是这样,同学们还是毫无惧色,比赛开始后,两班都用尽力气拉,绳子僵持了好一会儿,正在这时,我们班的同学都憋足了劲儿,慢慢得将绳拉到我们班的那一头,这局比赛,我们以2比1战胜了四班,从而获得了进入总决赛的机会。总决赛,多么重要的一场比赛,胜利正向我们招手,这一次,同学们比以前更认真,更使劲了,只见他(她)们的脸都憋的通红,手死死的抓着绳子,一刻也不放松,但毕竟前几次的比赛消耗了许多力气,所以这次显得力不从心,但他们依然不放弃,拉拉队的同学们在那里疯狂的给比赛的同学喊加油,坚持了好一会儿,一班的同学忽然一起用力,打了我们个措手不及,输掉了比赛。
最后,比赛以我们得了第二名而告终。回班后,许多同学都垂头丧气,因为他们没能为班级争得第一名,所以十分沮丧,但我却有点高兴,因为在从这场比赛中看到了同学们团结一心的精神,正因为有大家的力量,我们才不怕困难,不怕失败,去迎接更多挑战。