雪,这种圣洁无比的大自然的产物在今天来到了我们身边。
早晨醒来,我睡眼惺忪的从窗外看去,嚯,一片雪白映入我的眼帘。“下雪了?”我有些将信将疑道。我赶忙爬起来,推开窗户,迎面飞来的雪花给我以深深的寒意,我不禁打了个寒噤,但带给我的更多的是喜悦:“下雪了!”
走在上学的路上,凛凛的寒风挟着雪花,令得雪花全无“柳絮因风起”之感,倒有些“撒盐空中差可拟”之景了。不过,即使它如谢道韫口中所咏,但对于我这个不懂风情雅趣的人来说倒是无伤我心中所想的大雅。雪对于我这个刚升入初中不久、玩心尚重的人来说除了孩提时代的回忆就没有多少令我感兴趣的事了。