今天下午,妈妈正聚精会神地看杂志,她的长发披在肩上,我实在是没事干,就拿了梳子为她梳头。
突然,一根银丝从我眼前一闪而过,我简直不敢相信自己的眼睛,拨开妈妈的头发仔细看,白发!在浓密的黑发中,这根银丝格外显眼,我知道,银丝代表的是苍老 。我小心翼翼的挑出这根银丝,猛地一?,这银光闪闪的银丝就到了我的手中,感觉有点心痛,我真的不愿看到妈妈一天天老去,也不愿看到自己一天天长大呀!
我望着这根银丝,想到自己的妈妈慢慢苍老、虚弱、然后……我鼻子不禁抽搭了一大下,泪水在不知不觉中模糊了双眼。