爱,与生命相生相伴;爱,与生活息息相关。爱也许就是身边人的一个微笑;爱,也许就是你对他人的一个善举……
记得那是个周六,我下了补习班已临近中午,回家后发现妈妈又加班还没回来。唉,最近他们单位很忙,妈妈人都瘦了一圈,可她还想着每天赶回来给我做午饭。想到这儿,我的心酸酸的。我能为妈妈做些什么呢?忽然我的目光落在了篮子里的土豆上,“对,炸薯条”我也让妈妈吃上一顿现成的饭。
我挑出两个大土豆,麻利地削了皮。然后按住那光溜溜的家伙,小心翼翼地将它们切成条状。一开始,它们还胖瘦不一,可渐渐的,它们就像双胞胎了。