世界上最有各种爱,唯独母爱最无私,世界上最伟大的爱,母爱。母爱是人世间最仁慈的爱,也是人世间最严厉的爱。
——题记
记得那天是一个悲惨的而又令人伤心的日子,在2008年5月12号那一天的晚上,突然发生了八级的地震,这次的地震不知带走了多少人的生命,也不知多少孩子失去了自己的父母,老师曾经说过有一位伟大的母子被埋在了岩石下最后那位伟大的母亲为了让自己的孩子留下来便咬断了自己的脉搏让自己的孩子喝自己的血,最后孩子虽然活了下来但是母亲却悄悄地离开了他,这就是无私的爱。
每个人都应该有一位爱自己的父母吧,当然我也有一位爱我的父母,在小的时候母亲辛辛苦苦的把我生了下来,当我长大时母亲便开始教我各种各样做人的道理,历史里曾经说过家庭是人生的第一所学校,父母是人生的第一任老师。母亲不仅教会了我各种知识还教了我许多做人的道理。