初中第一天作文
每个人都会经历开始和结束,每一天、每一分、每一秒都是新的开始。这个世界是善变的世界,我们注定要用新的容貌迎接各种各样的世界。当然,我也迎来了我的初中生涯。
两星期前,结束了小学生的旅程,踏出了中学生活的第一步。已经过了两星期啊,时间过得真快。开学时,桌上叠着一本本崭新的书,和空白的练习本。刚来的时候总有些陌生,与小学不同的校园,与小学不同的教室,与小学不同的课本,与小学不同的同学,与小学不同的老师,这一切切都是陌生的。但是当过了几天后,我觉得初中的生活虽然比小学更需要努力和自觉,但是初中的生活是更丰富、更有趣的生活。班主任不再像小学一样总是“跟”着我们,而需要更多的自觉。同学们也不再像小学一样幼稚、单纯,随之换来的是成熟。
在这个班,我又认识了许多的朋友。也许,人生就是这样:一轮一轮的人相继出现,然后,相继消失。每一次新的开始就会认识新的人,每一次开始就注定会认识新的事物,朋友、老师。正像每经过一件事就会成长大一点,一点一点的走向成熟,从过去的天真幼稚中走出来,越走越远。
我相信,这个由形形色色的人组织起来的班级一定会非常的有趣。团结,友爱,彼此之间,更加的友好,携手共进!这将是属于我们的教室,初一(1)班的教室。
光阴似箭,日月如梭,今天的我已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我走进了笔架山中学,走进了初一生活。
才开学了两天,就感觉很不适应,可能是还没有从愉快的暑假中走出来吧!心里有种酸酸的感觉。这我也知道,在我刚走进校门时我就知道了暑假中的自由、快乐会像过眼烟云一样消失的无影无踪!
开学后,我的感受很真,因为我知道我将要进入一个陌生的环境,一个我并不熟悉的环境,那里会有陌生的同学陌生的老师。
走进校园,给我的第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。
第二个感觉是累。在开学的第一天,当我抄完课程表后,竟打了一个寒战——天最多要上8节课!我实在难以想象这种辛苦的学习生活,只好自我鼓励:“一生之计在于勤。”第一天还好,作业比较少。可第2天,各科的作业接二连三地袭来。
可以这样说,我的初一生活,无论在什么时候,在什么地方,都像灿烂的太阳一样明丽,会像天空翱翔的年轻的鹰一样豁达,像浩瀚的大海一样包罗万象。它会让我们一生受益——使我们充满朝气,充满自信,充满创造!使我们的人生变得靓丽多彩!