初中第一天作文
今天,我和妈妈去了珠海旅行。早上七点钟,我们就开始收拾行李,为什么我们会这么早起床收拾行李呢?因为我和妈妈买的是八点钟的车票,所以我们当然要早早起床啊。
时间过得真快,我们从家打车到车站的时候都已经七点四十分了,所以我们一到车站就赶紧去自动售票机取票。取完票之后,我们就立马去乘车厅里找到相应的检票口。好不容易找到了检票口,却已经八点十分了,车已经开走了。这时,我们在车站遇见了我们的邻居善德叔叔和她的小女儿西堤,善德叔叔说他也要去珠海,所以我们就坐善德叔叔家的车去了珠海。
到了珠海,我们先去了妈妈的同事闫安哥哥家里参观。闫安哥哥家在香洲,而我们跟随善德叔叔家的车去到的是横琴,所以我们要在横琴坐车去香洲。到了横琴,我们刚好又遇上了妈妈的朋友朱茵阿姨,然后我们又坐朱茵阿姨的车去香洲。
到了香洲,我们又坐公交去闫安哥哥的家里。好不容易到了闫安哥哥的家里,已经快中午十二点了,闫安叔叔提议带我和妈妈一起出去外边吃中午饭,我们说好,然后闫安哥哥带着我和妈妈去了一家酒楼,要了一个包间,点了一份辣子鸡丁一份南瓜糕一份水煮鱼一份上汤白菜一份烤串和一锅萝卜玉米汤,最后还点了三碗白米饭,还送了一杯可乐给我。珠海的美食真的好好吃,尤其是南瓜糕,色泽金黄,入口即化,软软的,香香甜甜的,吃完了还想再吃,但是闫安哥哥说他回家会给我做小点心送给我,所以我们在酒楼吃饱了之后结完帐就离开了。
紧接着我们去了闫安哥哥家里参观,闫安哥哥家住的是别墅,有三层高,楼下还有一个带游泳池的小花园,小花园里种满了五颜六色的鲜花,还在护栏旁边种了一棵大树,树上还有鸟窝,真是太安静和谐了。闫安哥哥家里养了三只猫,那只黑黑的小猫名字叫做鱼鱼,它原本是一只流浪猫,是被闫安哥哥给捡回来的,它很老实,很乖巧;第二只猫是一只小花猫,又胖又大,这一只猫是闫安哥哥的邻居送给闫安哥哥的,它叫斧子;第三只猫是一只刚刚出生不久的小白猫,是被人给遗弃下来的,闫安哥哥的一个在流浪猫管理中心工作的朋友好心把这只小白猫送给了闫安哥哥,这只小白猫的名字叫做花花。闫安叔叔十分喜欢猫,他说他之前还养过好几只猫,不过最后都去世了,但是我不喜欢小猫,我不喜欢猫毛,我从小就对猫毛过敏。
晚上,闫安哥哥在家给我和妈妈一起做了晚餐。不得不感叹一下闫安哥哥的手艺,做的饭菜真是太好吃了,令我吃完了之后还想再吃。晚饭过后,闫安哥哥答应给我做了小点心,闫安哥哥做了十个草莓蛋糕送给我,我对此感到十分开心,因为我最喜欢草莓了。
旅行的第一天,就这样结束了,明天,我和妈妈就要离开闫安哥哥去木子姐姐家里玩耍了,有点小期待。