我父亲将近40岁,中等身材。曾经黑色的头发上点缀着“银丝”。这条“银线”记录了我成长的足迹。他有一双明亮的眼睛,一个高鼻子和一张小嘴,但是他的胃口并不小(他一次能吃两个馒头和两碗粥)。如果我可以说,我的父亲是“英俊的”。
我父亲“知识渊博”,经常在国家、省和部级刊物上发表论文。据我妈妈说,我爸爸也很擅长数学和物理。如果你有一道你不会做的数学题,我建议你永远不要问他。一旦被问到,他有时会用笔在纸上画一个图表,列出x、y和z;有时候,在比较图片的时候,一个人不停地说话。最后,我一个字也不懂,所以我做不到。因此,我宁愿写一个错误的答案(不要害怕,老师会在课堂上给出答案),而不是问我的父亲。
爸爸的记忆力有点差(可能到了中年,要考虑的问题太多了)。有一次,在听完英语磁带后,我拿出我的笔,让他在笔记本(老师布置的作业)上签名。他看着笔,疑惑地问我,“你从哪里得到这支笔的?”
听到这里,我笑了。"这不是你赢得的奖品吗,而且是给我的!"爸爸恍然大悟,连连点头。唉,我父亲甚至问他从哪里得到他分发的钢笔。他的记忆确实有一些“问题”。
我父亲还有一个最大的缺点,那就是他总是认为自己是唯一正确的人。如果他说了一句话,你就认为是错的,如果你对你父亲说“你错了”,立刻,许多所谓的“真理”就会迎面而来,这就是我父亲所说的“扯皮”。如果你多反击几句,他会更“振奋”和更有活力。他的唾沫会淹死你,直到他能把你“举起”到张口结舌的位置,并且没有能力“反击”。我父亲的“知识”是“渊博的”。
爸爸也有很多优点。他喜欢运动,尤其是打篮球和踢足球。爸爸一年到头每天早上都早起打篮球。在夏天,当周末可以的时候,爸爸也可以邀请一些朋友去操场踢足球。
平时我父亲总是对我微笑,但是当我犯错误时,我父亲对我很严格(很少几次)。他常说,“孩子不教,父亲有罪。”有一次,我拿了20美分(父母不知道)去瘸子那里买零食吃,正好被父亲抓住,中午吃饭时,把我锁在门外。“人要面子,树要皮”,站在外面被人看见一点面子也没有,所以当有人过来假装他没有钥匙时,轻轻地敲门。大约一个小时(也许20分钟)后,在我母亲的调解下,我终于能够进屋了。事后,我想:打架是为了接吻,骂是为了爱,不管是否会变坏。只是下次不要犯错。
我父亲在学习上关心我,在生活上培养我,在生活上关心我,在业余时间和我玩游戏,给我买我想要的东西,所以我仍然非常喜欢我的父亲。
我爱我爸爸!