初中第一天作文
“宝贝,今后你就要在这所学校上学了,高不高兴啊?”小学的校门口一位妇女抱着一个孩子问道。小女孩盯着学校的大门口,用稚嫩的语气说着:“不高兴!以后我是不是就看不到妈妈了?”孩子的妈妈抚摸着女孩的头发,和气的说着:“乖!怎么会呢?以后妈妈每个礼拜六都会来接你的。好了,不说了,快进去吧,今天是你开学的第一天,可不能迟到啰。”说着便推着小女孩进去。小女孩很乖,很听妈妈的话,走到进校门口,她忽然转身对自己的妈妈挥了挥手:“妈妈,拜拜,记得来接我哦。”女孩的妈妈望着女孩,擦拭了一下红通通的眼圈,和自己的宝贝女儿挥了挥手:“小熙,照顾好自己!”小熙对妈妈笑了一下就跑了。
“叮铃铃!”上课铃响了,小朋友们争先恐后的跑回教室里去。安雨熙安静的坐在教室里等待老师的到来。一会儿,一个长发飘飘的大美女走进教室,安雨熙看着这个美女姐姐不禁嘀咕了一声:“好漂亮的美女姐姐诶。”“小朋友们,从现在起我就是你们的班主任,也是你们的语文老师。我姓陈,你们可以叫我陈老师。很高兴今天起我们能成为师生关系,当然了,我们也可以做好朋友的哦。现在呢,我们先做个自我介绍,大家认识认识好不好啊?”美女老师甜美的声音回荡在同学们的耳边。大家异口同声的说了一句:“好!”
“恩,这位同学你先来吧!”老师指了指坐在前排的第一位同学。
“大家好,我叫黎明。”这是个看起来很清秀也很腼腆的样子。
“大家好,我叫曾樊强,诶,我不介意大家叫我小胖的,我的好朋友都这么叫我,可是在我爸爸妈妈面前可不行哦!”一个白白胖胖的男生摸着后脑勺说道。大家一听便哄堂大笑。
“我叫史小杰!”这是个看起来很傲气的一个男孩子,安雨熙不禁看向了他,没什么原因,只是觉得看着男孩子很不顺眼。其他的同学也一样,但是都没有吭声。陈老师见状笑着说:“好,下一个!”
……
这时轮到安雨熙了,“大家好,我叫安雨熙,以后我们就是同学了,你们也可以叫我小熙!”。
“我叫赵雪,你们叫我小雪就可以了!”这次安雨熙身旁的女孩站起来做了自我介绍,然后便坐下来笑着对安雨熙说,“小熙,我能这么叫你吗?以后我们就是朋友了哦!”我转过头微笑着说:“好!”
做完了自我介绍,老师便给同学们安排寝室,不知是巧合还是老师的成全安雨熙和赵雪被分到了同一个寝室。之后老师还让同学们打扫卫生。
入学的第一天终于圆满的结束了,同学们从刚开始的兴奋到最后的满头大汗。陈老师看着这些可爱的孩子,不禁露出了微笑。