初中真好作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福少不了。
——题记
严冬,北风呼啸,枝头孤零零的枯叶被吹得瑟瑟发抖。我裹紧衣襟,独自一人负气走在路上,行人很少,不时一阵寒风袭卷而至,让人忍不住打起冷颤。偶尔碰到一个人,也是全副武装——匆匆往家赶。心中不禁一怔:有妈妈真好。
同妈妈拌嘴后,我负气而走,路渐渐走到尽头,我突然很想家。想家的温暖,想念妈妈熟悉的味道,心不忍一颤:有妈妈真好。
跺着冻僵的脚,转身朝家跑。朦胧中听到一个声音:“宝贝,快来穿上。”循声望去,一位妇女正把她身上的衣服给小男孩穿上。还不住地说:“来,快穿上,这么冷的天,冻感冒了可不好。”小男孩边打喷嚏边推着说:“妈妈穿,妈妈穿。”妇女把小男孩抱在膝上,为他扣好扣子。继而蹲下身,给小男孩搓手取暖,低头望着身上单薄的毛衣,冷风毫不留情地顺着缝隙袭遍全身,双手早已冻得通红,耳朵也时时感到阵阵痛感。心中一阵哽咽:有妈妈——真好。
独自站在一旁,泪水不觉间悄然滑落,顺着面颊往下淌。想起此时必然也有一个人,正焦急的矗立在门边,四下寻找我的身影。想起与妈妈拌嘴只是因为妈妈劝我穿件厚棉袄,我却不领情,与妈妈拌起嘴,还气得“离家出走”。想到妈妈不正是担心我冻着了、感冒了才会苦口婆心地劝阻吗?有妈妈真好!
我加快了步伐往家赶,一个身影渐渐清晰起来——一个人正拿着羽绒服,站在路边——焦急地等待着。“妈妈!妈妈——”泪水夺眶而出,止不住地淌下。有妈妈真好!
真是妈妈呀!她立马朝我跑来,急忙帮我把衣服穿上。我抽泣着,只是倚着妈妈哭。妈妈笑着说:“傻孩子!”便拉着我回家,又端上姜汤让我喝。喝着甜甜辣辣的姜汤,我在心中轻轻说道:“有妈妈——真好!”
妈妈啊!您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了您,谁能为我遮风挡雨!
有妈妈真好!有妈妈——真好!