初中真好作文
为什么我会说有理想真好呢?因为理想是我们前进的方向;是我们成为一个伟大的人的前提;是我们可以在“悬崖”边绝处逢生的机会。
列夫托尔斯泰曾说过:“理想是指路的明灯。没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。”这句话告诉我们,如果我们想进步,就要有理想,把理想当作目标去学习,这样我们才能进步。爱因斯坦曾说过:“每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向就在这个意义上,我从来不把安逸和快乐看作生活目的本身——这种理论基础,我叫它猪栏的理想。”这句话告诉我们,理想就偶是我们前进的道路,它控制着我们的“脚步”。而且,我们也不应该把享受当作自己的生活目的,而是把贡献和自身的生命意义当作生活目的,去奋斗。
还有一句关于理想的言语:彩虹,经过与雷电激战之后才出现;理想,经过与困难搏斗之后才诞生。这句谚语告诉我们,彩虹是风雨过后才出现的,理想是我们战胜了困难和挫折后才所拥有的,理想也是我们奋斗后的成果。我们一定要记住这三句话,记住其中的道理。我的理想是当一名像霍金那样的科学家。意志力坚定,而且是以为“科学巨匠”。我也要像他一样,为当今科学杰出一份力,或者为现在的社会和人民出一份力。从现在开始,我一定好好学习,多做有意义的事。上课学习的时候,认真听讲,积极回答问题,认真完成作业,晚上复习学过的知识。多做环保的事,例如不扔垃圾,不用一次性的物品,节约用纸等。相信再过几年,我一定会把我的生命装点得非常美丽,而且我一定会实现我的理想。
我们每个人都有不同的理想,就让我们把理想看成自己的目标一起去实现它吧!还有,有理想真的很好。