初中真好作文
本子之外,夜黑月明,时不时有车呼啸而过。
本子之内,雨声淅沥。
那是我笔尖的作业本,每一个汉字,都叙述着它的故事,或是欢乐,或是苦涩,或是浓情。
一个雨天,那是七月,豆大的雨珠儿倾盆而下。电闪雷鸣之时,我和小伙伴儿都毫不畏惧,倒是还各撑着伞,在雨水中嬉戏。水是水,亦是我们的玩具。你用力甩一下,我狠狠地泼一下,水滴儿在空中划出美丽的曲线。起初还撑着伞的我们,现在都已成了一个个湿漉漉的小狗。
那一天的雨多么活泼,“哗啦啦,哗啦啦”,我现在还能感到彼时的快乐。
于是,笔尖与纸,洒出一串串欢乐洋溢的墨水。
一个雨天,大概是昏暗的。我和同学行走在这路上,闲聊着,漫步着,霎时间,马路对面的一个老人摔倒了,雨洒在积水中。我的同学见了,竟不顾马路上飞驰的车,径直飞奔过去。抽搐的,痛苦不堪的老人被扶起,救护车的红蓝灯越来越近……
笔尖与纸,洒出一串串深入人心的墨水。
一个雨天,正是彩年前夜,小雨滴滴答答地下着。我独自行步在老房子,即将搬家了,这是我最后一次脚踏在老家。
昔日温柔而热情的602房间,今朝却已空虚了。我熟悉的书橱、桌椅、电视机都离它而去。我双眼朦胧,回想很久以前,我在这里长大。房柱上,是爸爸为我做的身高墙。门口,我和妈妈在这里画画。老木床,曾是我最温暖的港湾。我看着昔时在这里留下的稚嫩的,歪歪斜斜的铅笔字儿,记忆如潮水般涌回。本子前,我的泪水止不住地往下掉,纸被浸湿了。新年前夜的晚上,我关上了老家的门。即是结束,也是一段新的开始。
笔尖与纸,洒出一串串感人至深的墨水。
黑夜明亮的月光下,我眼中的作文本,已不只只是白纸黑字,更是我内心中无法抹去的,来自过去的五彩斑斓的记忆。我想说:
这样,真好。