12个春夏秋冬,留下一串串脚印。我由知之甚少到知之较多,当我回头去品味我所走过的串串脚印,感慨万千。六年来,我就盼忘着这天,现在我怀着自豪和淡淡的忧伤,步入了我眼中的圣地。这6年来,朋友间,同学间,师生间产生了这麽多不可割舍的感情,真舍不得啊,但我想天下没有不散的宴席,我应该珍惜现在。人生如同一张白纸,需要我们去书写,但不同的是,人生这张纸没有草稿。
珍惜
参天大树的起点是一粒小小的种子,万丈高楼的起点是一块平常的基石,七年级对我们而言也是人生道路上的新起点。从这个起点开始,我们将在新的校园里学习,认识新的老师和同学,用自己的双手共同建设自己的新集体。
一切都是崭新的,珍惜这个新起点吧!这是一篇昂扬的乐章,也是一幅精美的画卷。你要用怎样的音符韵律来吹奏弹唱,用怎样的色彩线条来铺陈渲染,用怎样的美丽来点缀这黄金般的三年时光?
不同的人生有不同的色彩,有的绚丽,有的平凡。绚丽让我们品味绽放的热烈,平凡让我们品味朝阳与落日的从容。不管怎样,请珍惜。
奋斗
所谓奋斗,对于我们就是学习。成然,学习是很苦的,但你有没有想到过学习中的乐趣呢当我们讨论学习的苦乐时,是否知道在世界的一些地方,还有一些儿童因为战争·贫穷和疾病而失去学习的机会呢他们的眼睛里充满了求知的渴望,这些我们知道吗!
学习其实对于我们任何一个人都有苦有乐,学习的时候很苦,但当你不断战胜自己,不断超越自己时这也是无穷的乐呀。这就像登山,当你登上山顶,沐浴清风时,这是一种怎样的乐趣啊!
酸甜苦辣,这就是生活,有苦有乐,这就是学习。步入初中,珍惜时光。灿烂的光辉需要我们迎来!