假如给我三天光明读后感
我最近看了一本书,《假如给我三天光明》,起初我觉得这只不过是一本聋哑人写的自传。不会怎么样,可是知道我翻开书,我对聋哑人有了新的想法。
这本书主要讲的是:一个女孩儿在出生19个月时生了一场大病,失去了听力,视力以及说话的能力。可她没有放弃,最后顺利毕业于哈佛大学的故事。马克吐温先生曾说过,19世纪有两大奇人。一个是拿破仑,另一个就是海伦。凯勒。海伦。凯勒的确是一位独特而又了不起的女生,她度过的88个春秋中有87年都是在无光、无声、无语的孤独岁月中度过的。然而,就这么一个幽闭在黑暗与惩戒世界的聋哑人,竟然能学会识字,更不可思议的是,通过她的不懈努力,最后竟然能毕业于世界著名的顶级学府————哈佛大学,她用行动展示了人可以把命运掌握在自己手中!可一想到我自己遇到困难就退缩,遇到困难就害怕,真是丢人。
我以后一定要向海伦学习,学习,学习那种不屈不挠,永不退缩的精神。