人们常说只要努力就会有结果,海伦·凯勒就是这样她努力了一生结果就是得到人们敬佩,她给世界带来了光明。
海伦她是在6月21日出生的女孩,可是她很不幸2年以后她双目失明两耳失聪,让她生活在一个没有光明、没有声音的世界里。不过她很顽强,虽然黑暗的围墙隔绝了她与外界的沟通,但她接受了生命,用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦,在没有光明和声音的世界里,努力学习终于学会了骑马、滑雪、下棋等活动。
海伦也是一个独立独行的小女孩,虽然她的身体不自由,但她的心是自由的,她凭着自己的努力和智慧,考入哈佛大学,创作14部著作,掌握英、法、拉丁、希腊五种文字的主名作家和教育家。知识照亮了她的世界她把这光明带给了全世界。
想一想海伦又想一想自己,感到自己是多么渺小,我每一次遇到一些小挫折,我就自暴自弃,可是海伦却一点也没有自暴自弃,而是去勇敢面对。我们真得应该向她学习。