假如给我三天光明读后感
我最近在读《假如给我三天光明》这本书。
《假如给我三天光明》是美国20世纪著名盲聋女作家,教育家海伦·凯勒的散文代表作,其具有丰盈的情感蕴涵,深厚的思想底蕴和独特的艺术魅力。
文章中作者如诗如画的想象描绘不仅让我的感受到她对光明和知识的向往渴望,也让我们接受了自我参照后的心灵的巨大仲击。海伦·凯勒以自己的切身感受告诉世人,对于人类的成功来说,健康,乐观,积极向上的心态才是最关键的。此外她还以亲身经历提醒人们,应该学会面对现实,面对人生。面对人生中的一切困厄,要有客观,冷静,坚忍不拔的意志和与命运抗争的勇气。
我相信我在海伦·凯勒的事迹启迪和激励下,我绝不会向不幸和痛苦屈服并用于向命运挑战。我们很幸运,我们拥有美好的一切:健全的体魄,良好的学习环境,优秀的老师……从今天起,我一定抓紧每分每秒,不要让光阴顺虚度,不要等失去了才懂得珍惜!!!