这本书主要讲的是:海伦凯勒在年幼的时候,生了一场大病,失去听力和视力,在海伦八岁时,他的父母找到了莎莉文小姐来帮助海伦,在莎莉文和家人的帮助下,她进入了帕金斯教育学校和剑桥女子学校学习,并且还考入了哈佛大学,还尝试写作。在残酷的现实面前,海伦还是勇敢地面对,她不仅用行动证明了人类战胜了命运的勇气,还将自己面对的一切记录了下来。
在这本书中我最喜欢海伦,虽然失去了视力和听力,依然拥有面对一切的勇气,让我明白了要爱惜自己的眼睛,在光明中成长。
跟爸爸一起阅读书籍,很温暖!从中也能体会到书中人物的温暖,可以鼓舞我们幼小的心灵,我们要多多看书,充实自己,丰富知识。