《安徒生童话》读后感
今天,我读了《安徒生童话》。其中,让我感受最深刻的是《丑小鸭》这一篇文章。
主人公是丑小鸭和鸭妈妈,讲的是乡下的农场里住着鸭子一家,鸭妈妈正忙着生小鸭,六只金黄色的鸭宝宝就破壳而出了。可是还有一个蛋里生出了一只羽毛灰灰的、丑丑的小鸭子。哥哥们都不不喜欢丑小鸭,哥哥们都去啄了丑小鸭的脖子,在鸭群中丑小鸭受尽了嘲笑。丑小鸭再也不想待在这个让他伤心的地方了,就离开了家。飞到了一块沼泽地,里面住着一群野鸭子,野鸭子经常说:“你丑的真是厉害”。丑小鸭又只好离开了沼泽地。天黑了,丑小鸭又冷又饿,只好到处流浪。突然丑小鸭看见一群美丽的大鸟从灌木林里飞出来。它们很美丽,原来是一起天鹅,丑小鸭并不嫉妒它们,只要别的鸭子和它一起生活就好了。冬天到了,丑小鸭又看见了那群鹅。丑小鸭就走了过去,它看到了自己的倒影—一只雪白的天鹅。从此。丑小鸭就和天鹅一起生活在一起了。
从这篇故事我知道了对任何人都要平等对待,不能嘲笑别人。