《解忧杂货店》读后感
《解忧杂货店》小说围绕丸光园孤儿院里的孩子以及浪矢杂货店开展,孩子们咨询他们遇到的烦恼,浪矢爷爷认真耐心的回信。以及翔太,敦也,幸平他们三个在现代给过去的人回信。如此穿越三十三年的时光,建立了两个相异时空的沟通,传递了一份份动人的心跳,讲述了一段段不同的人生。读它不仅解我惑,同时也给我的内心带来了更多的温暖。
烦恼、疑惑——埋藏在每个人的心中。遇到纠结的考虑的事情,虽心中早有定论,依然需要有人来认同,如此才会更加坚定的迈出第一步,但仍然烦恼。或者即使是别人不认同,也会努力去做,做到心中的样子,亦是烦恼。人生路上的三岔路口,我们确实有太多的迷茫、疑惑和烦恼,我们苦于未知?怕选错了路。如若真做了决定,我们只需要勇往直前,失之东隅,收之桑榆,谁能说得好未来的事呢?相信,只要我们能够真诚地付出每一滴汗水,总会成为自己想要的样子。不必为当时的选择耿耿于怀,也不必太忧虑未来,否则又要错过多少精彩?
致正在面临各种选择,三叉路口的朋友,选择你所想的,大胆的往前走,会有不一样的风景等着你。