森林报读后感
《森林报》春夏秋冬十二个月中,各种各样的动植物在森林里的变化。
《森林报春》读后感
普通的报纸上,尽刊登人的消息。可我们小孩子也很想知道飞禽走兽是怎样生活的。《森林报》这本书就专门介绍动物的生活。
这部名著是苏联著名科普学家比安基的代表作。著者以其擅长描写动植物生活的艺术才能,用轻快的笔调、采用报刊形式,按春、夏、秋、冬四季十二个月,有层次、有类别的报道森林中的新闻。
看完这本书,让我了解了自然知识:脏雪比干净雪融化的快、小兔刚出生是睁着眼睛的、春天,飞虫比蝙蝠先出来、爬虫类比鸟类更怕冷。
这本书仿佛把我带进了一个奇异的森林世界,我见到了:林中大汉驼鹿打群架、候鸟大搬家、秧鸡徒步走过整个欧洲、雄琴鸡为了雌琴鸡打架、马铃薯也过节
看完这本书,我觉得《森林报》就像一本百科全书,帮我解答森林中的奥秘。品读着里面的优美文字,使我仿佛置身与森林里,和动物朋友一起快乐生活。
《森林报春》读后感
前一段时间,老师发给我们了一本关于春天的书,这本书就是《森林报(春)》。
这本书主要讲了:春季几个月植物的样子和变化,森林中愉快的节日和可悲的事件,森林里的英雄和强盗。还有许多不为人知的秘密,等着你去找到它、发现它。
你听说过植物之间的战争吗?植物种族之间经常也进行着不为人知的战争。一个阳光温暖的早晨,云杉的大球果在太阳的暴晒下爆炸开了,又借助风力,把自己的种子吹到了一块空地上。几天后,下了一场春雨,土地才把脆弱的云杉种子收留了。后来,空地不知从哪里来一群不讲理的草族大军,他们把小云杉压在土地下,草的根密密麻麻地把云杉的根缠绕起来,不让小云杉生长。小云杉也不甘示弱,拼命反抗起来。不久,云杉越长越大,用枝叶把小草遮盖住了,小草见不到阳光,过了一段时间就全部死了。
通过我读这本书,让我感受到了大自然的美丽与神秘。我以后要多观察、多探索,去发现大自然的奥秘。