翻开《森林报》,刚刚阅读了一小段,就已经被其中的内容深深的吸引住了。仿佛他把我带进了一个奇妙的森林世界,在这个世界里,春天、夏天、秋天以及冬天,都会有不同的新闻发生。这里的动物们,每天都在发生着不同的变化,为这片森林变得更加和谐,更加美丽。
春天来了,花儿们都绽开了笑脸,小草们也鼓起勇气也探出了头。微风吹动着小树的树叶,像是小树甜蜜的笑脸;细细倾听,又仿佛是自然的歌声。开始解冻的小溪,也弹奏着自然的交响曲,哗啦啦的奔向远方。冬眠们的动物也渐渐的苏醒了,他们先是伸了伸懒腰,打了一个长长的哈欠,望着如诗如画的春景,闻着清新怡人的空气,内心充满了愉快的感觉。
夏天的时候,树木变绿了,花儿红艳了。蘑菇也撑开了一把把小伞,这证是昆虫们活动的好季节。鸟儿正在忙碌着,一个个鸟巢里都多了几个光滑的蛋——里面都是他们的孩子。鸟儿待在鸟巢里,耐心的等待着一个个小生命的降临。
秋天,树叶枯黄,花朵凋零,草木枯萎。秋天已经来到,接下来就是寒冷的冬天。森林里的居民们把未来的生命都安全的藏起来了,一直等到明年的春天,等待着再一次的生机勃勃,等待着再一次的绿意盎然。
冬天,到处都是白茫茫的。一望无际的雪地就像一本翻开的无字书,纷纷扬扬的雪花,就像这本书里的特殊符号,里面蕴含了冬的韵味。森林里的动物这时也回屋了,美美的睡上一觉。
放下《森林报》,让我感觉到大自然是多么的奇妙。仿佛我站置身于这片美丽而又和谐的大自然中,春天的气息,夏天的阳光,秋天的金风送爽,冬天的白雪皑皑,这片大森林里,每天都上演着不同的事情。
《森林报》带着我走过一年四季中的每个季节,带我走进森林,用心去感受,品味大自然。