我想对乌塔说:“乌塔,我非常佩服你。你真独立,你会先设计好旅行路线和日程。每到一地你都会先查警察局的电话号码,以便遇到困难和危险时请求帮助,并给家里打电话、寄明信片,让家人放心。
你还用整整三年的时间准备这次旅行,阅读很多与这些国家有关的书籍,这是我们无法做到的。特别是,为了挣旅费你还每个周末去帮餐馆或者超级市场分发广告单,假期还到别人家里陪小孩玩,不像我们中国孩子,钱都是爸爸妈妈给的,亲人会带他们出去玩,把他们当宝贝一样,不放心让他们一个人出远门。我真佩服你啊!”