《心灵鸡汤》读后感
今天,我看完《心灵鸡汤全集(学生版)》。这是一本适合学生的故事集,全书共收录近千则成长故事,从不同角度描述人在成长过程中的经历,我读后有很多感触。
书中令我得知道理的故事有很多,令我感到有启发的故事也很多。我在这里要介绍的是《记住,你不会念拉丁文》,故事虽然很平凡,但是耐人寻味。
故事的主人公杰克是个三年级的学生,因为在一次朗诵比赛中获了奖,就变得洋洋得意,自以为了不起,还嘲笑家中不识字的女佣。杰克的父亲担心如果一直骄傲自满,一定会使他迷失方向。于是拿出一本拉丁文写的书,让杰克念,杰克不识拉丁文,他体会到自己嘲笑女佣时女佣的滋味,也使杰克永远记住那次教训。
这心灵鸡汤读后感故事,虽然只有412个字,但它使我懂得一个道理:要想取得持久的成功,就一定要求自己保持谦虚的美德,时刻提醒自己,成功的路是永无止境的,骄傲自满只会让自己变得无知。阻碍我们前进的不是未知的知识,而是已知的知识。只有谦虚地蹲下,你才能抬高你的视野,看到更广阔的世界。