《心灵鸡汤》读后感
这个假期我读了《心灵鸡汤》这本书,这本书有着200多个发人深思的隽永的故事以及心灵感悟,其中每一篇故事都十分感人。每当我读到任意一篇故事时都会亲不自禁的掉下眼泪,并且脑海中仿佛浮现着故事中的情节。
这本书中的每个故事都启人深思。故事后附的“心灵小语”画龙点睛,让人在紧张繁忙的工作中可以静下心来沉淀自己,关爱自己。读过这本书后,你将会活的激情满怀;会使你更加自信的去追逐内心的憧憬与梦想。当感到痛苦、惶惑和失落时,它将给你以慰藉;在遭到打击、挫折时,你会拥有力量和智慧。
通过读这本书,我懂得了许多道理,比如:“活着一天,就是有福气,就该珍惜。”“人之所以痛苦,在于过分追求。”“心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。”……
读完这本书使我受益匪浅,我明白了应该坦诚做人,不要苛意的要求自己,要做一个快乐、充实的人。