《心灵鸡汤》读后感
假期里,我看了一本书,书名是《成长心灵鸡汤》,它主要分为三个篇章:感恩篇、修养篇、激励篇,共129个小故事。
在感恩篇中我最受感动的是“奇迹的名字叫父亲”。在这个故事中,小女孩的父亲用水果刀给她削苹果,结果水果刀洞穿了他的心脏,而他却从容镇定的多活了三天。有人把它称为大西洋的奇迹,医学奇迹。可老医生说奇迹的名字叫父亲!这让我明白了要珍惜身边的亲情,要学会感恩,父母的爱是伟大的。
在修养篇中我感触最深的是“掏不完的金币”。在这个故事中,穷人鲁弗斯他做梦都想发财,结果遇到一个魔鬼,给了他一个掏不完金币的袋子并对他说:“你要买东西的时候,必须把钱袋扔掉。”于是,他每天不停的掏金币,钱已经够他花一辈子了,可是他还是觉得不够多,舍不得花钱,结果饿死了。这个故事让我明白了在生活中要懂得知足,贪婪是永无止境的,学会知足也是一种品质。
这本书让我学到了很多感悟,是我成的心灵圣经,在生命的旅途中,我们总会有许多意想不到的困难和挑战,我们要用一颗真诚的心,感恩的心,勇敢的心去认识自我,挑战自我,越越自我,用智慧的大脑和乐观的心态去迎接未来的挑战。