《心灵鸡汤》读后感
这篇文章叙述了一位年轻人酷爱数学,那些枯燥无味的数字和变幻莫测的公式、几何图形都让他沉迷不已。在导师看来,他不仅极具数学天赋,而且刻苦努力,或许能够成为一名出色的数学家。这里已告诉了我们一个道理:只要刻苦努力的学习和钻研,也许就会出现一些意想不到的奇迹。因为年轻人用了一个晚上的时间全力以赴去钻研一道数学题,从而无意之中创造了世界数学历史两千年也没能突破的伟大奇迹!年轻人兴奋地说:“真是无知者无畏啊!如果我知道这道题的历史真相,或许奇迹就难以出现。”这位年轻人便是后来闻名于世的数学王子高斯。其实困难很多时候是戴着假面具的机遇,越是盯着看就越难以看到成功的希望。不偏执于权威的见解,不要在做一件事的时候瞻前顾后,而是坚定成功的决心,跳出传统的框架,从全新的角度去思考和探索,人自然会主动忽略困难的存在,以“初生牛犊不怕虎”的干劲登上胜利的高峰。
以上的故事是《心灵鸡汤》中的其中一碗“鸡汤”,心灵鸡汤顾名思义是对心灵有所补益,我以后每天都要喝一碗“鸡汤”来丰富自己的内心,开阔自己的视野,积极的面对今后人生中的种种困难,我相信一定会有奇迹出现!