雨果曾经说过:“比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。如果人心宽广,像海一样浩瀚,就可以容纳很多东西。但假使我们总是自私、贪婪,那不管怎么样我们多不会快乐。
但如果我们坚韧、顽强、刻苦,那无论怎样,我们都会获得快乐,即使那时我们一贫如洗,即使那时我们位卑如洗,都一样可以得到快乐。
心灵是人体构造中最柔弱,也是最细腻的一个地方。如果你总是把自己的心灵放置与自私、贪婪这样的”黑暗“里,那它就不能得到快乐。如果人的心灵放置与顽强、刻苦这样的”光明“里,小心地被人呵护着。得到别人的关爱,那就能获得无上的快乐。
人生一世,草木一秋。人在这世上最多有百年时间,能平平安安、快快乐乐、开开心心地过完每一天,过完这一生,是每个人的愿望。而我也希望我能悠哉游哉地过完这辈子。但如何获取快乐呢?那就请你赶快敞开你的心胸。因为--------------
唯有内心的快乐才是永恒的。